Тульская «медсестра в купальнике» стала лицом спортивного бренда и дала первое в жизни интервью

Новости

Тульская «медсестра в купальнике» стала лицом спортивного бренда и дала первое в жизни интервью

Тульская «медсестра в купальнике» стала лицом спортивного бренда и дала первое в жизни интервью

21 июня в России отмечается День медика. Во всем мире врачи становятся национальными героями и главными бойцами на фронте борьбы с коронавирусом. И в преддверии этого дня бренд ZASPORT объявил о начале сотрудничества с медицинской сестрой Надеждой Жуковой из Тулы и представил в своих аккаунтах фотосессию с ее участием. Специально для сайта https://zasport.com/  Надежда дала свое первое интервью и рассказала о себе, ситуациях на работе и том, что ей помогает справляться с трудностями.

"МОЯ ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ - СТАТЬ ВРАЧОМ"

Мне 23 года. Я c детства хотела быть медиком, лечила кукол, любила играть в больницу. Хотя в моей семье нет врачей: папа – водитель, мама – менеджер. Я закончила филиал РязГМУ по специальности “Сестринское дело” и в 2018 году пошла работать операционной медицинской сестрой в Тульскую областную клиническую больницу. Сейчас у меня есть цель – поступить в медицинский институт, буду подавать документы этим летом. Правда, еще не могу решить, что мне ближе, – педиатрия или анестезиология и реанимация. Но в любом случае, сначала на факультете “Лечебное дело” идет общий курс, а со специальностью можно определиться позднее.

НА ЗДОРОВЬЕ!

Их-за вспышки COVID-19 меня перевели в инфекционный госпиталь, расположенный на базе Тульской областной клинической больницы. Я работаю постовой сестрой: прихожу обычно к 7:30, в 8:00 начинается смена. Мы с напарницей измеряем температуру, давление у пациентов, проводим необходимые процедуры, делаем инъекции, раздаем лекарства. В защитной одежде, в очках мы все выглядим одинаково, если успеваем, то пишем прямо на защитном костюме свое имя маркером. Меня многие больные узнают по фразе “на здоровье”, которую я обычно произношу вместо “спасибо” и “до свидания”. И еще говорят, что у меня легкая рука – уколы, капельницы ставлю практически безболезненно. Через 4 часа мы выходим в чистую зону, снимаем защитную одежду, проходим дезинфекцию и потом надо сделать много бумажной работы. И спустя 4 часа мы возвращаемся обратно. Длится смена сутки. Меня многие спрашивают, не боюсь ли я заразиться коронавирусом? Сейчас страха нет. Я просто делаю свою работу.

МЕДCЕСТРА В КУПАЛЬНИКЕ

Мне до сих пор неловко об этом говорить. Сейчас я понимаю, в какой день было сделано то самое фото, но как эта информация так быстро распространилась по сети – для меня до сих пор загадка. Помню, я пришла со смены, а мне скидывают ссылку на публикацию. Конечно, я себя узнала и сразу закрыла свои аккаунты в соцсетях, но не почистила кэш ВКонтакте – там сохранились несколько фото, которые в итоге и попали в СМИ. Конечно, я не была готова к такому вниманию. Я просто не брала трубку на незнакомые номера, не читала новости и старалась как-то абстрагироваться. Журналисты звонили моим друзьям, пытались разузнать какую-то информацию обо мне. В одной из групп в соцсетях даже разместили мое фото с подписью “Пропала девушка, помогите найти”. Это все было просто ужасно. Что мне помогло в тот момент? Работа! Я продолжала ходить на смены, и очень приятно, что меня поддержали мои коллеги, весь коллектив. Они подбадривали: “Не переживай! Ты красотка!» Высказались в мою защиту и главный врач нашей больницы, и даже губернатор Тульской области – спасибо им огромное! Коллеги рассказали, что медики из других городов устроили флешмобы, чтобы меня поддержать. Они как никто понимают, насколько жарко летом работать в защитном костюме, это как будто несколько часов проводишь в сауне, даже становится тяжело дышать и ходить. И в тот день, когда было сделано фото, я, кстати, была не в купальнике - это спортивный топ и шорты.

НАДЕЖДА - ЗА СПОРТ

Мне написала в мессенджер представитель компании, потом мы пообщались по телефону. Мне рассказали, что несколько недель пытались меня разыскать. Я знала, что это за бренд, что ZASPORT экипирует олимпийцев, потому что люблю спорт и смотрю Олимпийские игры, особенно люблю керлинг и фигурное катание, а в детстве немного занималась спортивной гимнастикой и сейчас просто хожу на фитнес, играю в волейбол. Мне рассказали о социальных активностях, которые проводит бренд, о том, что они поддерживают медиков, ветеранов спорта. Мне интересно такое сотрудничество, и я буду совмещать эту работу со своей основной профессией. Главное для меня – стать хорошим врачом и помогать людям.

СОХРАНЯЙТЕ ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ!

Мне очень хочется сказать всем людям: не расслабляйтесь! Носите маски, используйте дезинфекторы. И если почувствуете признаки недомогания – не тяните до последнего, обращайтесь к врачу. И главное, сохраняйте позитивный настрой. Я могу точно сказать, что пациенты, которые с позитивом относятся ко всему происходящему, выздоравливают быстрее тех, кто во всем видит только плохое и негативное. Я всегда захожу в палату с улыбкой и стараюсь, чтобы мое хорошее настроение передалось другим. Я от души поздравляю всех медиков с профессиональным праздником и горжусь, что тоже к нему причастна!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь