Творческие вечера Ивана Ожогина в рамках проекта «Луна и Звёзды»

Новости

Творческие вечера Ивана Ожогина в рамках проекта «Луна и Звёзды»

Творческие вечера Ивана Ожогина в рамках проекта «Луна и Звёзды»

Имя Ивана Ожогина в жанре музыкального театра известно всем. Участие этого актёра в том или ином театральном проекте приковывает внимание к постановке задолго до даты премьеры - об уникальном таланте, мощной энергетике и харизме Ожогина ходят легенды, артиста знают и любят в разных городах и странах, им восхищаются зрители, на него равняются коллеги.

Иван Ожогин - актёр музыкального театра, певец, Лауреат национальных театральных премий «Золотая маска» и «Музыкальное сердце театра».

В обширной творческой биографии выпускника ГИТИСа Ивана Ожогина многогранные роли в Московском академическом музыкальном театре им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, Московском государственном театре Эстрады, Большом Московском Государственном Цирке, Московском академическом театре Сатиры, Московском музыкальном театре «Геликон-опера», Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии, Театра Запада в Берлине. Иван Ожогин участвовал в большинстве российских постановок мюзиклов: «Чикаго», «Свадьба соек», «Норд-Ост», «Кошки», «Красавица и Чудовище», «Бал вампиров», Pola Negri, «Мастер и Маргарита», «Призрак Оперы», «Джекилл и Хайд», «Онегин» ("Демон Онегина"),   «Чайка», спектакле «Черная уздечка белой кобылицы», шоу «Звёзды Бродвея» в кабаре Монмартр, шоу-концерте «Хиты Бродвея»…

Иван Ожогин выступает с сольными концертами, принимает участие  в масштабных фестивалях и праздниках.

В середине декабря артист сделал своим поклонникам настоящий подарок – в Малом зале Театра «Луны» прошли два Творческих вечера Ивана Ожогина.

Мероприятия были организованы в рамках проекта «Луна и звезды» Продюсерской компании «Театрон» и Театра «Луны».

Формат творческой встречи подразумевает живое общение артиста и публики, у которой есть возможность заранее сформулировать и написать герою  свои вопросы.

От того, насколько зрители будут активны, а артист искренен, открыт и расположен к общению, зависит: будет ли вечер душевным и трепетным или пройдёт банально и формально.

Творческие вечера Ивана Ожогина прошли в очень дружеской и тёплой атмосфере.

Вела оба мероприятия основатель компании «Театрон» Наталья Сажина. Ей удалось не просто выступить конферансье, который систематизирует вопросы от зрителей и задаёт их артисту, но и стать своеобразным проводником, который создал очень камерную, уютную атмосферу, с добрым юмором и тонкой иронией.

Разнообразные музыкальные произведения в исполнении Ивана Ожогина под виртуозный аккомпанемент пианиста Акопа Хачаряна органично и гармонично сочетались с насыщенным диалогом со зрителями, многие из которых специально приехали из Северной столицы и других городов на встречу с любимым артистом.

Артист признался, что выступать перед публикой, которая досконально знает все его театральные работы, гораздо ответственнее и сложнее, чем перед зрителями, которые не знакомы с творчеством.

Поклонникам Ивана Ожогина  адресуем только положительные эпитеты: все вопросы, которые прозвучали на творческих встречах, были интересны, продуманны и оригинальны!

Больше всего гостей творческих встреч интересовали планы артиста на 2019 год, которыми Иван охотно поделился.

В данный момент идёт работа над произведением «Моцарт и Сальери», главные роли в котором исполнят Иван Ожогин и Дмитрий Янковский.

Иван отметил, что  создатели будущего спектакля с пиететом, уважением и любовью относятся к опере Римского-Корсакова, но для постановки решили посмотреть на произведение Пушкина с другим музыкальным уклоном. Сейчас началась работа по трактовке произведения «Моцарт и Сальери». Если всё пойдёт по плану, премьера состоится в 2019 году.

25 января в Светлановском зале Дома музыки у Ивана Ожогина пройдёт большой сольный концерт в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра  «Русская филармония» под управлением Андрея Медведева.

31 января артиста можно будет увидеть в музыкально-драматическом спектакле «Прозрачные краски» в Театриуме на Серпуховской.

А ещё Иван пообещал, что полюбившийся многим мюзикл «Чайка» обязательно прилетит в Москву!

Также в творческих планах Ивана Ожогина есть совместный проект с Братьями Запашными, но в ближайший год его реализовать не получится, потому что для этой работы нужен большой промежуток времени, которого пока нет.

В виду совпадения графиков артист пропустил несколько выпусков программы «Романтики Романса», так как съёмки совпадали со спектаклями в Петербурге. Поклонников особенно огорчило, что Ивану пришлось пропустить новогодний выпуск «Романтики Романса», в котором он  должен был участвовать не только как исполнитель, но и как один из ведущих.

Одна из зрительниц задала вопрос«Какой режиссёрский подход артисту ближе, когда режиссёр чётко ставит задачу или даёт возможность для импровизации?»

Иван Ожогин: «Начинать работу над спектаклем всегда хорошо, когда режиссёр-постановщик точно знает, что он хочет, и может объяснить основные черты характера  роли, задать основное направление или обрисовать общую картину. Когда читаешь драматургию, понимаешь: какой шлейф несёт твой герой, чего он хочет добиться в конкретной сцене или в перспективе. Исходя из этого понимаешь как в процессе работы над спектаклем взаимодействовать с партнёрами. Если режиссёр – человек глубокий, понимающий психофизику взаимоотношений, то это очень интересно, так как открывает и в тебе новые качества, новые грани. Если режиссёр не так глубоко чувствуют балансировку, то лучше когда он даёт рисунок и предлагает возможность импровизировать. В общем, всё индивидуально».

Поклонники поинтересовались музыкальными предпочтениями артиста: какую музыку он слушал в детстве, что сейчас звучит в его машине и любит ли Иван караоке?

Иван Ожогин: «В детстве любил слушать то, что было в доме на пластинках: Робертино Лоретти, Георгий Свиридов, Алла Пугачёва, разнообразные сказки  - «Бременские музыканты», «Чиполлино», «Буратино».

В большей степени на мои музыкальные предпочтения оказали влияние  Робертино Лоретти и Олег Анофриев. Я мечтал петь в том же голосовом направлении, что и Олег Анофриев.

В караоке бываю крайне редко – когда был, помню, что пел «Не тревожь мне душу скрипка» и «Зурбаган».

В Петербурге чаще всего слушаю радио «Эрмитаж», в Москве- радио «Релакс», Radio JAZZ , «Классик».

Из фильмов 2018 года, что заставил особенно сопереживать, артист отметил киноленту «Непрощённый», основанную на реальных событиях катастрофы над Боденским озером. Ожогин восхитился прекрасной актёрской работой Дмитрия Нагиева в этом фильме.

Музыкальная часть вечера также преподнесла слушателям много сюрпризов. В программе прозвучали  шлягеры мировой музыки и не известные широкому кругу зрителей баллады и романсы: «Музыкант» Константина Никольского, «What I got to do to make you love» и «I believe in love» by Elton John, «Любовь» Алексея Иващенко, «Close every door to me» by A. L. Webber Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat, «Practical Arrangement» by Sting, «А если б ты была моей» Констнатина Арсенева и Евгения Загота, «В доме стены выстроились в ряд» неизвестного автора, «Feeling Good» группы «Muse» (авторы Энтони Ньюли и Лесли Брикасс), «Beautifull» Кристины Агилеры (автор Линда Перри).

В завершении обеих творческих встреч Иван выбрал лучший вопрос, а Наталья Сажина подарила его автору билет на ближайшее мероприятие продюсерского центра, проанонсировав январские концерты и спектакли компании «Театрон» на сцене «Маленькая Луна».

Финалом атмосферных вечеров стали автограф-сессии артиста. Предусмотрительные организаторы позаботились и об этом: все зрители могли приобрести праздничные календари с изображениями Ивана Ожогина, на которых он оставил памятный автограф и пожелания.

Выразим восхищение Иваном, что в очень насыщенном творческом графике находит время не только для масштабных концертов и спектаклей, но и для таких творческих вечеров, у которых, безусловно, есть своя, уникальная ценность. В рамках таких проектов у зрителей появляется возможность познакомиться не только с драматическими образами артиста, но и с его личностью.

Благодарим Наталью Сажину и всех сотрудников журнала «Театрон» за организацию и проведение мероприятия и ждём дальнейших вечеров проекта «Луна и Звёзды».

 

Творческий вечер Ивана Ожогина посетили:

Корреспондент – Юлия Бурулева

Фотографы: Александра Дубровская, Екатерина Литвиненко (http://musicalstar.ru/ )

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь