У берегов Австралии обнаружили останки неизвестного корабля

Новости

У берегов Австралии обнаружили останки неизвестного корабля

У берегов Австралии обнаружили останки неизвестного корабля

Австралийские ученые в водах около западного побережья континента обнаружили затонувший корабль. Предполагается, что неизвестное судно затонуло в прошедшем столетии.

Сотрудники Австралийского института наук про море (AIMS) на судне Solander изучали воды побережья континента неподалеку от города Брум, штат Западная Австралия. Во время исследования сонар обнаружил неизвестный корабль, расположившийся в 60 метрах от поверхности воды. Обломки судна растянулись на 37 метров в длину и на 7 в ширину. Материалы ученые передали Музею Западной Австралии. Его специалисты постараются установить происхождение корабля. Предполагается, что он затонул в прошедшем столетии.

Эксперт по сонике морского дна из исследовательского центра Кертин Иэна Парнума сообщил, что на видео хорошо видно форму судна, но, несмотря на это, установить его вид очень трудно. Он отметил, что воды у побережья Австралии пока исследованы недостаточно.

Источник: https://www.vladtime.ru 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь