Ученые обнаружили новый тип ДНК в форме узла

Новости

Ученые обнаружили новый тип ДНК в форме узла

Ученые обнаружили новый тип ДНК в форме узла

Ученые впервые обнаружили необычную форму ДНК в клетках человека. Подчеркивается, что форма клетки не спиралевидная, а в форме узла.

Теперь стало известно, что ранее открытая спиралевидная структура ДНК не единственная в нашем организме. Существует еще такая структура, которая образовывается в форме узла. Ранее такой тип клеток можно было создать лишь искусственно. Структура по своему строению напоминает узел из четырех ниток, которые соединены очень запутанно. Чтобы обнаружить подобную клетку, ученые создали специальный фрагмент антитела, который распознает такую структуру и прикрепляется к ней. Затем места, в которых находятся узловые формы ДНК, подсвечивались с помощью флуоресцентной техники. Таким образом исследовали могли видеть структуру и внутренности ядра. В течение эксперимента флуоресцентные «точки» то появлялись, то пропадали. Это означает, что узловатая структура ДНК способна образовываться и распадаться в течение жизни человека. В последующих экспериментах исследователи планируют выяснить, каким образом эти клетки влияют на человеческий организм и как они реагируют на вирусные раздражители.

Источник: https://vistanews.ru 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь