Ученые назвали плюсы горячей ванны перед сном

Новости

Ученые назвали плюсы горячей ванны перед сном

Ученые назвали плюсы горячей ванны перед сном

Специалисты из Научно-медицинского центра Техасского университета пришли к выводу, что горячая ванна улучшает качество сна. Результаты исследования опубликованы в журнале ScienceDirect.

Ученые проанализировали 5322 работы, посвященные теме сна и отобрали из них 13, которые соответствовали всем научным стандартам. Выяснилось, что слегка горячая ванна не только помогает поддерживать гигиену, но и является отличным снотворным. Кроме того, она помогает в профилактике депрессии.

По словам медиков, для крепкого и здорового сна температура воды должна быть около 40-42 градусов. Принимать душ или ванну следует за 1–2 часа до отхода ко сну.

Как показали исследования, у всех участников, которые устраивали себе горячие водные процедуры перед сном, увеличивался период медленного сна, а также улучшалось физическое и эмоциональное состояние.

Также для улучшения качества сна врачи советуют отказаться от спиртных напитков и кофе в вечернее время, пишет «Ридус».

Ранее в июне сомнолог назвал условия полноценного сна. Оказалось, что для этого необходимо ложиться спать и просыпаться каждый день в одно и то же время.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь