Лоза обвинил спевшую «Группу крови» Metallica в «кабацком подходе»

Новости

Лоза обвинил спевшую «Группу крови» Metallica в «кабацком подходе»

23.07.2019
Лоза обвинил спевшую «Группу крови» Metallica в «кабацком подходе»

Российский музыкант Юрий Лоза раскритиковал исполнение группой Metallica песни Виктора Цоя «Группа крови» на московском концерте. По его мнению, музыканты подошли к задаче не достаточно тщательно и с «кабацким подходом».

Исполнение на концертах популярных местных шлягеров — общемировая практика, написал Лоза в Facebook. Обычно для этого выбирают «что-то хорошо знакомое аудитории, только с простой гармонией, минимумом текста и незатейливой мелодией, чтобы сильно не заморачиваться».

При этом если артисты хотят продемонстрировать уважение к зрителю, находят что-то новое в звучании и учат текст наизусть, подчеркнул Лоза. В качестве примера он привел чешского певца Карела Готта, который пел русские песни наизусть. Metallica же, по его словам, решила просто «бросить кость» и, не вникая в смысл, исполняла песню, глядя на лежащую на пюпитре шпаргалку. Аранжировка тоже не была новой и звучала близко к оригиналу.

«Короче, типично кабацкий подход — отстреляться и забыть как страшный сон», — заявил Лоза.

22 июля сооснователь группы «Кино» Алексей Рыбин назвал исполнение «Группы крови» «приятным жестом» со стороны Metallica. По его словам, он не был на концерте, но видел фрагмент выступления в Сети.

Metallica выступила на московском стадионе «Лужники» 21 июля. Это был единственный концерт в России в рамках WorldWired Tour.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь