Ученые в Израиле впервые напечатали сердце на 3D-принтере

Новости

Ученые в Израиле впервые напечатали сердце на 3D-принтере

Ученые в Израиле впервые напечатали сердце на 3D-принтере

Израильские специалисты из Университета Тель-Авива смогли напечатать крошечное живое сердце из тканей человека на 3D-принтере. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу учебного заведения.

«Это исследование открывает путь медицине будущего, когда пациентам больше не придется ждать органы для пересадки или принимать лекарства, предотвращающие их отторжение», — рассказали в пресс-службе университета о достижении специалистов из лаборатории профессора Таля Двира.

Как отмечает телеканал «360», прежде врачи могли предложить пациентам только своего рода «пластырь» из мышечной ткани, а создать новое сердце никому не удавалось.

Сердце было напечатано 15 апреля. Его размер составляет около 2,5 см, а процесс создания занял 3,5 часа, сообщает телеканал «Звезда». Оно состоит из клеток пациента, преобразованных в стволовые клетки сердечно-сосудистой мышцы, а после этого смешанных с соединительной тканью.

«Это первый случай, когда получилось успешно спроектировать и напечатать целое сердце с клетками, кровеносными сосудами, желудочками и камерами», — приводит «Ридус» слова Тала Двира, ведущего автора исследования. Ученый отметил, что оно уже способно сокращаться. Сейчас исследователи работают над активацией всех клеток органа.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь