Учёные советуют регулярно отдыхать от соцсетей для снижения стресса

Новости

Учёные советуют регулярно отдыхать от соцсетей для снижения стресса

Учёные советуют регулярно отдыхать от соцсетей для снижения стресса

Учёные из Австралии выяснили, что полезной разгрузкой для нервной системы человека может послужить отказ от пользования социальными сетями. Специалисты советуют снижать уровень стресса регулярными «отпусками» в социальных сетях.

В исследовании, проведённом экспертами, представляющими Австралийский католический университет и Университет Квинсленда, приняли участие в общей сложности более 130 добровольцев. Разделив всех испытуемых на две группы, исследователи запретили добровольцам из одной группы пользоваться соцсетью Facebook в течение пяти дней. До начала эксперимента и сразу после его окончания обе группы подопытных сдавали образцы слюны, которые учёные проверяли на уровень содержание гормона стресса кортизола. Согласно результатам эксперимента, добровольцы из группы, которая не пользовалась Facebook в течение пяти дней, обладали гораздо меньшим количеством кортизола в организме, нежели те испытуемые, которые не отказывались от пользования социальными сетями.

Источник: https://www.vladtime.ru 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь