Удон и рыба в шампанском от Максима Аверина

Новости

Удон и рыба в шампанском от Максима Аверина

Удон и рыба в шампанском от Максима Аверина

В очередном выпуске программы "Спасите, я не умею готовить!" на канале ТВ ЦЕНТР актёр Максим Аверин показывает, как приготовить суп удон с курицей и креветкой, а также делится рецептом рыбы в шампанском по рецепту Булгакова. 

Суп удон с курицей и креветкой

Ингредиенты: 

Стебли зелёного лука – 2 шт.;
Бульон даши – 6 стаканов;
Небольшие очищенные креветки – 12 шт.;
Большая морковь – 1 шт.;
Лапша удон – 250 г;
Куриная грудка – 1 шт.;
Свежие грибы шиитаке – 4 шт.;
Свежий шпинат – 125 г;
Листья китайской капусты – 5 шт.;
Соевый соус – 0,5 стакана.

Куриную грудку вымыть и нарезать кусочками "на один укус". На каждой креветке сделать надрез вдоль брюшка, удалить кишечную вену. Положить креветки на доску спинкой вверх и сильно прижать каждую руками. Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Капусту, шпинат, зелёный лук и шиитаке вымыть. Капусту и шпинат нарезать широкой соломкой, лук – колечками. У грибов удалить ножки, шляпки разрезать пополам. В большой кастрюле вскипятить воду, положить морковь, капусту и шпинат. Через 30 секунд шумовкой переложить овощи в миску с ледяной водой. Затем отбросить на дуршлаг и отставить, чтобы вся вода стекла. В этой же кастрюле отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и разложить по 4 мискам. В сотейнике разогреть на среднем огне бульон даши, соевый соус. Когда смесь закипит, положить кусочки курицы, грибы. Готовить 4 минуты. Добавить креветки и готовить ещё 3 минуты. Разложить на лапшу подготовленные овощи, влить горячий бульон с курицей, грибами и креветками.

Рыба в шампанском по рецепту Булгакова

Ингредиенты:

Любая рыба – 1 кг;
Лук – 4 шт.;
Укроп – 1 пучок;
Петрушка – 1 пучок;
Соль, перец, лимон – по вкусу;
Шампанское – 200 мл; 
Сливки – 200 мл. 

Рыбу посолить, поперчить, подкислить, положить на противень. Лук мелко нарезать, слегка обжарить. Половину лука соединить с нарезанным укропом и петрушкой. Положить в брюшко рыбы. Залить шампанским и поставить в духовку на 30 минут при температуре 220 °C. В остальной лук налить сливки, прокипятить. Рыбу подавать с соусом.

Автор: © АО "ТВ Центр"

Детали: https://www.tvc.ru/channel/brand/id/3116/show/news/news_id/2990

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь