Умер оператор Сергей Дубровский

Новости

Умер оператор Сергей Дубровский

24.04.2019
Умер оператор Сергей Дубровский

Оператор Сергей Дубровский скончался 23 апреля 2019 года. О его смерти сообщил в своем фейсбуке режиссер и продюсер Сергей Кальварский.

- Сегодня умер очень важный для меня человек, - написал он. - Он был талантлив, образован, очень скромен и деликатен. Он видел мир через видоискатель совсем иначе, чем большинство. Сережа, прости, что мало в последнее время общались. Мы много работали вместе и я учился у тебя. Будет очень тебя не хватать. Добрая тебе память, светлый человек Сергей Дубровский.

Сергей Дубровский начинал работать телеоператором на Ленинградском телевидении в программе «Пятое колесо». В 1987 году окончил операторский факультет ВГИКа. Снимал клипы Натальи Ветлицкой, Филиппа Киркорова, Владимира Преснякова, Маши Распутиной, Жасмин, "ДДТ" и др., а также много работал в документальном кино.

Сергей Дубровский известен как соучредитель студии «Квадрат фильм». В качестве оператора участвовал в создании почти двух десятков фильмов и сериалов, среди которых «8 марта», «Наставник», «Преступление в стиле Модерн», «Страховщики», «Литейный» и др. Был лауреатом международных фестивалей документального кино в США, Канаде, Франции и др.

Текст: intermedia.ru

Читать также

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь