Умер первый исполнитель песни «Снег кружится» Юрий Петерсон

Новости

Умер первый исполнитель песни «Снег кружится» Юрий Петерсон

06.09.2019
Умер первый исполнитель песни «Снег кружится» Юрий Петерсон

Певец Юрий Петерсон, известный как исполнитель песни «Снег кружится», умер на 72-м году жизни. Причиной стало онкологическое заболевание, рассказала его вдова Татьяна Путра.

Заболевание было выявлено буквально за месяц до смерти музыканта, передает агентство городских новостей «Москва».

Прощание с Петерсоном и гражданская панихида пройдут в понедельник, 9 сентября.

Юрий Петерсон родился в Риге. С 1968 года работал солистом Москонцерта. Работал в ансамблях «Самоцветы», «Пламя», «Веселые ребята». Был первым исполнителем песен «На дальней станции сойду», «Последняя электричка», «Идет солдат по городу» и других. Также играл на многих инструментах и сочинял музыку.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь