Уникальная игровая площадка для детей с ограниченными возможностями откроется на ВДНХ

Новости

Уникальная игровая площадка для детей с ограниченными возможностями откроется на ВДНХ

Уникальная игровая площадка для детей с ограниченными возможностями откроется на ВДНХ

На территории ВДНХ  28 сентября 2016 года откроется уникальная игровая площадка, адаптированная для детей с ограниченными возможностями.Главная выставка страны активно поддерживает благотворительные направления в области интеграции детей с инвалидностью в общество.  АО «ВДНХ»,  Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» и компания «Макдоналдс» откроют на территории ВДНХ безбарьерную игровую площадку, адаптированную для детей-инвалидов. Этот проект призван помочь исполнить детскую мечту играть вместе — вне зависимости от состояния здоровья.

Новая игровая площадка на ВДНХ, позволяющая детям с ограниченными возможностями здоровья играть,  обучаться и развиваться вместе со своими здоровыми ровесниками,  станет элементом комфортной безбарьерной среды в столице.  Игровая площадка оснащена необходимыми подъездными рампами для инвалидных колясок.  Большая часть игровых элементов площадки, такие как многоместные качели,  качели-глайдер,  специальные экскаваторы,  двойная горка,  стол с песочницей,  сайкл-тренажер доступны для детей с ограниченными возможностями передвижения и здоровья. На качалках можно установить и безопасно закрепить инвалидное кресло;  горки и другие игровые элементы оборудованы специальными опорами и поддержками;  стол-песочница расположен на высоте,  позволяющей играть ребенку в коляске или ходунках.  Все игровые элементы способствуют развитию моторики и координации,  физическому и психическому развитию детей от 2 до 12 лет.

Первая в Москве инклюзивная детская площадка будет построена на средства,  собранные благотворительным фондом «Дом Роналда Макдоналда».

Совершенствоваться и становиться удобнее для самых разных групп посетителей — приоритетная задача Выставки достижений народного хозяйства.  Постепенно территория Главной выставки страны становится все более доступной для людей с ограниченными возможностями.

В настоящее время ведется разработка проекта приспособления территории Главной выставки страны для людей с ограниченными возможностями.  В скором времени на ВДНХ появятся информационные стенды с аудио- и видеоинформацией,  специализированные парковочные машино-места для маломобильных групп населения,  для их нужд будет приспособлен общественный транспорт.

Установка пандусов и подъемников — одно из основных направлений деятельности по адаптации территории ВДНХ для маломобильных групп.  В этом направлении уже сделано немало.  Большая часть удобных подъемников разместилась на Центральной аллее ВДНХ.  Пандусы установлены у входа в интерактивный музейный комплекс «Буран»,  у исторических павильонов №1 «Центральный»,  №13 «Здоровье»,  №14 «Вычислительная техника»,  №59 «Зерно»,  №68 «Армения»,  выставочного павильона №69.  Люди с ограниченными возможностями без труда смогут перекусить на фудкорте и в ресторанах ВДНХ,  посещать мероприятия в Зеленом театре, Доме культуры,  развлекательно-образовательном центре «Городская ферма»,  а также пользоваться стационарными туалетами.

В рамках глобальной реконструкции павильон №57,  где разместился исторический парк «Россия — моя история»,  адаптирован для маломобильных посетителей.

Для людей с ограниченными возможностями действует бесплатный въезд на территорию ВДНХ. Кроме того,  им предоставляется бесплатный входной билет на все выставки,  организованные АО «ВДНХ» (при предъявлении документа).

На ВДНХ регулярно проводятся массовые благотворительные акции,  средства от которых перечисляются на помощь подопечным благотворительных фондов.  К примеру, ежегодно в конце января на катке ВДНХ проводится благотворительный праздник:  все сборы от продажи билетов и благотворительной лотереи направляются на реализацию программ фонда Константина Хабенского,  помогающего детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга,  фонда помощи хосписам «Вера» и фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!»  Также Выставка предоставляет широкие возможности для обучения,  развития и социализации людей с ограниченными возможностями.  В частности, в Доме ремесел в павильоне № 47 работают мастерские «Особая керамика на ВДНХ» и «Авоська дарит надежду», где люди с особенностями развития и различными заболеваниями под руководством опытных мастеров получают ремесленные навыки.

Организаторы:  БФ «Дом Роналда Макдоналда»,  АО «ВДНХ»,  «Макдоналдс в России»

Место:  площадка рядом со строением 547 (ресторан быстрого питания «Макдоналдс»),  справа от Центральной аллеи

Вход:  свободный 

Источник:  cety.ru

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь