Уникальное ледовое шоу Этери Тутберидзе и ее команды «Чемпионы на льду»: торжество виртуозного искусства!

Новости

Уникальное ледовое шоу Этери Тутберидзе и ее команды «Чемпионы на льду»: торжество виртуозного искусства!

Уникальное ледовое шоу Этери Тутберидзе и ее команды «Чемпионы на льду»: торжество виртуозного искусства!

Фигурное катание… Яркий, зрелищный, масштабный вид спорта, насыщенный сложнейшими техническими элементами, напряжёнными соревновательными дисциплинами, захватывающим духом борьбы! И в то же время - все эти факторы и термины не являются определяющими в понятии фигурного катания на льду и в какой-то степени даже нивелируются, так как, в первую очередь, в сердцах и душах людей это не спорт, а прекрасное Искусство, виртуозный и вдохновенный синтез грации и пластики, фейерверка эмоций и страстей, волшебный, трогательный и неповторимый!

В последние годы интерес к Фигурному катанию в нашей стране не просто высок, а запределен!

И это заслуга, конечно же, тех людей, которые беззаветно служат Фигурному катанию на протяжении всей жизни, и тех феноменальных результатов, которые демонстрируют наши фигуристы на международных соревнованиях.

Безусловно, лучшей тренерской командой мира, которую по праву можно назвать триумфальной Dream Team, является тренерский штаб Этери Тутберидзе - Team Tutberidze в составе феноменальных тренеров и хореографов Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза, которые воспитали и воспитывают выдающихся фигуристов, мировых рекордсменов, которым нет равных на Планете!

6 апреля во Дворце Спорта «Мегаспорт»  состоялось уникальное шоу Этери Тутберидзе и ее команды «Чемпионы на льду», в котором выступили самые титулованные фигуристы планеты.

В столице нашей Родины шоу Тутберидзе прошло впервые и вызвало небывалый ажиотаж - многие поклонники специально ради этого приехали из разных городов. Чего только не дарили поклонники спортсменам - например, на номере Анны Щербаковой уже по доброй традиции лёд усыпали плюшевыми мишками, а на выступлении Алины Загитовой - алыми коронами.

На протяжении всего вечера в зале царила удивительная атмосфера, а уже на следующий день потрясающий праздник фигурного катания посмотрела многомиллионная аудитория в эфире Первого канала.

Зрители в этот вечер увидели целый калейдоскоп звёзд фигурного катания и восхитительную галактику номеров, которые навсегда вошли в историю! Показательные номера органично и гармонично чередовались с программами спортсменов на Чемпионатах Мира, Европы и Олимпийских играх.

Шоу стало незабываемым праздником не только для зрителей, но и для самих спортсменов, которые очень соскучились по публике и взаимообмену энергетикой с залом.

Прошедший Чемпионат мира в Швецком Стокгольме, на котором Российские фигуристы стали Триумфаторами, проходил без зрителей, с пустыми трибунами пройдёт и командный Чемпионат мира, который стартует 15 апреля в Японии.

Можно сказать, что шоу в «Мегаспорте» стало мощным энергетическим и эмоциональным плацдармом для наших действующих Чемпионов мира и призёров, которые сейчас отправляются в Японию.

Хрустальную магию Красоты и Вдохновения открыл сборный номер - хореограф Даниил Глейхенгауз, словно Пигмалион, по очереди вдохнул жизнь в свои произведения искусства и оживил грациозные «скульптуры» лучших фигуристок Планеты - Алины Загитовой, Евгении Медведевой, Анны Щербаковой, Алёны Косторной, Камилы Валиевой, которые вместе с другими участниками шоу поприветствовали публику коронными элементам и настроили на ледовую феерию незабываемых впечатлений!

Сюрпризов в двух отделениях концерта было не просто много, а очень много - каждый номер по праву можно назвать кульминационным, ведь на арене выступали лучшие из лучших!

Первыми выпала честь выступать самым юным фигуристам, юниорам  Даниилу Самсонову и Софье Акатьевой, чья техника, сложность элементов и скольжение поражает воображение. Выступление на шоу молодых спортсменов особенно важны - это и есть незыблемая связь поколений и преемственность командного духа.

Далее эстафету приняла выдающаяся юниорка Камила Валиева, которая в этом году впервые на Чемпионате страны выступала во взрослом турнире. В первом отделении Камила воплотила на льду восхитительную «Девочку на шаре», которую оценил весь мир, в том числе внучка Пабло Пикассо. Во втором отделении Камила кардинально сменила образ, представ в трепетном, романтичном образе, который она передала не менее тонко и артистично и в котором блестяще прыгнула самый сложный прыжок в фигурном катании - четвёрной тулуп.

Триумфальным возвращением в свою стихию и в свою стезу это шоу можно назвать для Чемпионки Европы Алёны Косторной, которая спустя несколько месяцев тренировок в Академии Плющенко и плачевных результатов на Чемпионате России приняла единственно верное решение - вернуться в родную альма-матер - в команду Этери Тутберидзе. Алёна сражает своим артистизмом и органикой, и с технической точки зрения спортсменка сейчас выглядит гораздо увереннее, чем это было на недавних соревнованиях. Искренне рады, что Алёна снова почувствовала почву (в данном случае - лёд) под ногами и вновь обрела себя, такую, какой её знают и любят миллионы зрителей во всем мире!

Особый резонанс зрителей, конечно же, вызвала действующая Чемпионка мира, Анна Щербакова. В двух отделениях Аня продемонстрировала совершенно полярные образы - от нежной и лиричной «лебёдушки», с которой многие ассоциируют это дивную спортсменку, до динамичной озорной девчонки, которая прощается с детством, взрослеет и меняет плюшевых мишек на более взрослые игры. Аня снова и снова демонстрирует, что актёрски ей подвластны абсолютно разные образы, как, конечно же, технически - самые сложные элементы «ультра-си».

Шоу неслучайно называлось «Чемпионы на льду» - оно аккумулировала не только одиночников, с которыми работает штаб Этери Тутберидзе, но и наших Чемпионов в других дисциплинах, которые по приглашению команды Этери Георгиевны приняли участие в ледовом празднике.

Чемпионы России в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин представили страстный номер на композицию «Ты - Венера, я - Юпитер»,  безоговорочные победители в танцах на льду на прошедшем в Стокгольме Чемпионата мира Виктория Синицина и Никита Кацалапов прожили на льду трогательный философский спектакль под песню Игоря Николаева «Там нет меня» в пронзительном исполнении Севары.

К слову, Вика и Никита вернули России титул Победителей Чемпионата мира в танцах на льду, спустя 12 лет, в 2009 году это звание завоевали Оксана Домнина и Максим Шабалин, с тех пор наши танцоры на мировых первенствах не побеждали в этой дисциплине.

Комментируя победный танец Вики и Никиты  на Чемпионате мира, Илья Авербух назвал танец ребят «Совершенством красоты!» И это лучшая характеристика уникальной пары, которую тренирует прославленный Александр Жулин.

Порадовали зрителей и телезрителей и три сильнейших Российских дуэта среди спортивных пар.

Чемпионы мира в Стокгольме Анастасия Мишина и Александр Галлямов изящно и искусно воплотили чувственный номер на музыку из фильма «Привидение», а обладатели бронзовых наград этого Чемпионата Александра Бойкова и Дмитрий Козловский представили мощный показательный номер на эпохальную песню «Мой путь».

Обе пары - воспитанники одного из самых именитых Советских и Российский тренеров, Тамары Николаевны Москвиной.

Обладатели самых знаменитых фамилий в Отечественном фигурном катании, многогранные и талантливые серебряные призёры Олимпийских игр, трёхкратные призёры Чемпионатов Мира и Чемпионы Европы, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, продемонстрировали два восхитительных номера, один из которых стал мировой премьерой.

Новый номер на культовый саундтрек из фильма «Титаник» для Евгении и Владимира поставил Даниил  Глейхенгауз, танец получился вдохновенным и вдохновляющим!

Как всегда бурных оваций публики удостоились воспитанники Алексея Николаевича Мишина.

Роскошная Императрица Фигурного катания, Чемпионка мира 2015 года, серебряный призёр Чемпионата мира в Стокгольме Елизавета Туктамышева в своей неповторимой манере представила эффектный и экстравагантный номер, словно художница, нарисовала на льду невероятное произведение искусства!

Трёхкратный Чемпион России Михаил Коляда исполнил свой знаменитый номер «Белый ворон», воплотив на льду судьбу легендарного танцовщика Рудольфа Нуриева.

Главная наша танцевальная надежда - дуэт Дианы Дэвис и Глеба Смолкина станцевали креативный и яркий номер. Этот дуэт - навсегда родной для команды Тутберидзе, ведь Диана - дочь выдающегося тренера Этери Георгиевны. Тандем Дианы с сыном актёра Бориса Смолкина Глебом - будущее России в Танцах на льду.

Были и иностранные гости. Правда, чисто формально иностранные, ведь они - воспитанники штаба Этери Тутберидзе. Фигуристка из Казахстана, Элизабет Турсынбаева, не только воплотила грациозный номер, но и аккомпанировала сама себе на скрипке!

 А самого титулованного фигуриста в истории Грузии, Мориса Квителашвили, который предстал в образе Джина из сказки «Алладин», выпустила из лапмы - Камила Валиева.

Этих Богинь женского одиночного катания мы неслучайно оставили на финал нашей статьи - к слову, обе Примы закрывали первое и второе отделение своими грациозными хореографическими шедеврами.

Вновь вернувшаяся «под крыло» Этери Тутберидзе после нескольких сезонов у Брайана Орсера в Канаде двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева в первом отделении представила восхитительный новый номер под всеми любимую композицию на стихи Роберта Рождественского «Эхо любви» в неповторимом исполнении Анны Герман.

А во втором отделении Жена показала пронзительную «Анну Каренину» - незабываемую Олимпийскую программу 2018-ого года, в которой самая трагическая героиня Льва Толстого оживает на льду во всей гамме чувств и соблазнов.

Обладательница всех возможных титулов в фигурном катании, Олимпийская чемпионка, серебряный призер Олимпийских игр, чемпионка мира, чемпионка Европы, победительница финала Гран-При, чемпионка России Алина Загитова продемонстрировала прекрасную форму и два незабываемых номера. В первом отделении Алина перевоплотилась в Клеопатру во всей её красоте, харизме и обольстительности, а во втором отделении представила мировую премьеру номера «Внутренний свет», которую специально для этих шоу Даниил Глейхенгауз поставил под лирическую композицию «To Build A Home».

Увенчал восхитительный ледовый шедевр совместный выезд на лёд хореографа и его прекрасной музы! Этот «Свет» озарил всех присутствующих и стал блистательным завершением по-настоящему исторического шоу!

По традиции в финале на лёд выехали все участники программы и многотысячный «Мегаспорт», несмотря на шахматную рассадку дышал в унисон с выдающимися Легендами фигурного катания не только России, но и всего мира!

Уже сегодня, 10 апреля, шоу Этери Тутберидзе "Чемпионы на льду" порадует жителей и гостей Перми!

Благодарим Этери Георгиевну Тутберидзе, Даниила Глейхенгауза, Сергея Дудакова и всех причастных к организации и воплощению удивительной ледовой симфонии за дивный праздник изящества и торжество красоты! Желаем удачи всем нашим спортсменам на предстоящем командном Чемпионате мира и продуктивной подготовки к Олимпийскому сезону!

С нетерпением ждём новых Хрустальных Шедевров Волшебства и Гармонии!

 

 

В ледовую сказку погружались:

Корреспондент: Бурулёва Юлия

Фотограф: Поплавская Виктория    

       

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь