Ушёл из жизни генеральный директор Москонцерта Александр Беленький

Новости

Ушёл из жизни генеральный директор Москонцерта Александр Беленький

Ушёл из жизни генеральный директор Москонцерта Александр Беленький

Скорбная весть. На 76-ом году ушёл из жизни генеральный директор Москонцерта, заслуженный работник культуры России Александр Беленький скончался на 76-м году жизни. "Да, к сожалению, это так. Сегодня не стало Александра Григорьевича Беленького", — рассказали ТАСС в пресс-службе Москонцерта, в котором он прослужил 56 лет, а с 2001-ого года возглавлял организацию.

Карьера Александра Беленького в Москонцерте развивалась поэтапно: начинал со звукорежиссёра, затем был назначен начальником административно-хозяйственного отдела, далее - заместителем директора.

 Один из руководителей Детского музыкального театра «Домисолька» Иван Жиганов написал на Фэйсбук:

«Пришла грустная весть - ушёл из жизни Александр Григорьевич Беленький - Генеральный директор Москонцерта, директор и Художественный руководитель ГЦКЗ «Россия». Знаменитого нашего концертного зала, так неожиданно закрытого в январе 2021 года...

Менее 3 месяцев назад он тепло поздравил «Домисольку» с 30-летием, и вот - грустное событие... Светлая память».

Светлая память Человеку, который всю свою жизнь служил на благо развития искусства и процветания культуры.

Такие личности, как Александр Беленький, являются эталоном преданности профессии и призванию, примером для подражания молодым поколениям, кодексом чести, благородства и справедливости.

Выражаем соболезнования родным и близким Александра Беленького. Скорбим.

 

Фото: https://mosconcert.com/

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь