Великий тренер, мудрый наставник и верный друг: Татьяна Анатольевна Тарасова отмечает День рождения!

Новости

Великий тренер, мудрый наставник и верный друг: Татьяна Анатольевна Тарасова отмечает День рождения!

Великий тренер, мудрый наставник и верный друг: Татьяна Анатольевна Тарасова отмечает День рождения!

В многовековой Истории государства Российского всем известна Екатерина Великая, значительно укрепившая нашу Империю на мировой арене! Двадцатый век  подарил нам Женщину, которая по праву заслужила звание Великая - её достижения по значимости можно поставить в один ряд с державной правительницей 18 века! 

Это выдающийся тренер по фигурному катанию, воспитавшая рекордное количество Олимпийских чемпионов, триумфаторов Чемпионатов Мира, Европы и многих других соревнований - Татьяна Анатольевна Тарасова!

На протяжении десятилетий ученики Тарасовой  одерживают победы на разных состязаниях, а многие, после завершения спортивной карьеры, сами стали тренерами, воспитывают молодое поколение, продолжая традиции, заложенные их мудрым Учителем, чутким Наставником и добрым Другом!

Сегодня, 13 февраля, Татьяна Анатольевна отмечает День рождения!

Тарасова для своих учеников – больше, чем просто тренер, она для них как вторая мама, строгая и требовательная, но верная и справедливая, готовая всегда прийти на помочь и подставить крепкое плечо.

Все фигуристы сегодня активно поздравляют свою «спортивную маму» в Инстаграм:

Алексей Ягудин @alexei.yagudin: «Есть учителя, есть педагоги, есть тренеры, есть люди помогающие, а есть ОНА: Татьяна Анатольевна Тарасова! Вы единственная и навсегда!»

Илья Авербух @averbukhofficial: «Татьяна Анатольевна @t.a.tarasova , я спешу поздравить Вас с Днём Рождения! Вы по-настоящему великий тренер и для меня пример абсолютно во всем. Вы являетесь одним из столпов фигурного катания. Восхищаете меня своей жизненной позицией, стойкостью и стремлением творить! Шлю Вам своё бескрайнее почтение, любовь и желаю всех благ! Искренне Ваш, Илья Авербух».

Татьяна Навка @tatiana_navka: «Моя дорогая и любимая Татьяна Анатольевна @t.a.tarasova, С Днём Рождения! Я Вас безумно люблю и просто ОБОЖАЮ! Знаю, что это взаимно.  Ценю каждый момент, проведённый с Вами, учусь у Вас! Вы великая женщина и мать фигурного катания!  С Вами всегда безумно интересно и весело! Живите долго, счастливо и оставайтесь такой же невероятной, весёлой, умной, мудрой, классной! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!»

Татьяна Тарасова - достойная дочь легендарного отца, Великого хоккейного тренера, навсегда вошедшего в мировую Историю, Анатолия Тарасова.

Вся её жизнь отнюдь не похожа на лёгкий безмятежный праздник. Напротив, это каждодневное сражение – с обстоятельствами, преградами, а порой и с самой собой!

Путь Тарасовой к вершинам был тернистым и сложным, приходилось преодолевать суровые испытания судьбы, интриги конкурентов и чиновников, но она никогда не изменяла себе и своим твёрдым принципам, не отклонялась от моральных ориентиров, заложенных ещё в детстве  строгим, но справедливым отцом!

Вспомнились строки из легендарной песни Владимира Высоцкого:

«И сердце готово к вершине бежать из груди.
Весь мир на ладони - ты счастлив и нем
И только немного завидуешь тем,
Другим - у которых вершина еще впереди...»

Татьяна Анатольевна никогда не останавливалась на достигнутом, всегда смотрела вперёд, учитывая накопленный опыт и, невзирая на все препятствия, вместе со своими учениками покоряла всё новые и новые Вершины!

Она и сейчас, в 74 года, ведёт активную насыщенную жизнь - консультирует спортсменов, является неизменным председателем жюри «Ледникового периода», комментирует спортивные состязания и успевает много чего другого. И конечно, не забывает идти в ногу с динамичным временем: Татьяна Анатольевна – продвинутый пользователь современных гаджетов, со многими друзьями держит связь на «Фэйсбуке» и ведёт профиль в «Инстаграм».

Одним словом, Татьяна Тарасова - тот человек, который постоянно в движении, никогда не перестаёт учиться, работать, открывать новые горизонты!

 Для крылатых фраз Тарасовой можно уже издать отдельный буклет, назвав его «Фразеологимы Великого тренера!» Например, Татьяна Анатольевна (это мы заметили ещё с первых сезонов «Ледникового периода») периодически, когда находится в особом восхищении, использует эпитеты «Шедеврально!» и «Кантиленно!»

Вот этими терминами и хочется её поздравить с Днём рождения! 

Спасибо за Кантиленные Шедевры, Татьяна Анатольевна! Будьте счастливы и как можно дольше радуйте и вдохновляйте нас! И пусть у Вас всегда всё будет на «6.0!»

 

Автор: Бурулёва Юлия

Фотографии: Архив World Podium

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь