Ушёл из жизни Михаил Кокшенов. Светлая память!

Новости

Ушёл из жизни Михаил Кокшенов. Светлая память!

Ушёл из жизни Михаил Кокшенов. Светлая память!

В возрасте 83 лет ушёл из жизни Народный артист России Михаил Кокшенов. По сообщению информационного агентства Lenta.Ru, скорбную весть написала на Фэйсбук знакомая артиста, поэтесса Любовь Воропаева. Михаил Михайлович был по-настоящему народным артистом, которого любили абсолютно все.

Герои Кокшенова мгновенно становились всеобщими любимцами, а их фразы и реплики - крылатыми афоризмами.

Вспомним легендарный покупательский лозунг: «Кому апельсины-кому витамины?» их фильма Леонида Гайдая «Спортлото 82». Прошло почти 40- лет, но ни один гений маркетинга по обаянию и убедительности не превзошёл героя Михаила Кокшенова.

 «Не может быть!», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Женя, Женечка и "катюша"», «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»… Роли артиста вошли в Золотой фонд Отечественного кинематографа.

Кроме того, Кокшенов снимался в юмористических киножурналах «Ералаш» и «Фитиль», а также проявил себя как режиссёр 15 фильмов.

Светлая память прекрасному актёру и светлой личности! Соболезнования родным и близким.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь