Увлекательные «Преданья старины глубокой…», - мюзикл «Черномор» в Олимпийском!

Новости

Увлекательные «Преданья старины глубокой…», - мюзикл «Черномор» в Олимпийском!

Увлекательные «Преданья старины глубокой…», - мюзикл «Черномор» в Олимпийском!

Мы завершали серию наших репортажей в 2016 году рассказом о замечательном  водном шоу, поставленном по мотивам сказки Александра Сергеевича Пушкина «Сказка о царе Салтане». И так получилось, что первым репортажем в Новом, в 2017 году становится статья о грандиозном мюзикле, в основе сюжета которого снова незыблемые произведения Великого классика не только русской, но и мировой литературы!

Это символично, Друзья, ведь классика Вечна как и бесконечное множество её интерпретаций, трактовок, форм и средств выражения!

И никогда «Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой» не утратят свою увлекательность, актуальность и «не зарастёт к ним народная тропа» любви детей и взрослых…

В дни новогодних каникул у Москвичей и гостей столицы есть уникальная возможность погрузиться в чарующую и  дивную поэму «Руслан и Людмила», именно это произведение легло в основу сюжета потрясающего мюзикла «Черномор» представленного на сцене СК «Олимпийский» 2 января.

Торжественную премьеру мюзикла посетили знаменитые гости – Даниил Плужников, Анастасия Стоцкая, Ирина Лачина, Наталья Лесниковская, Прохор Шаляпин и другие.

 «Черномор» - беспрецедентная по размаху и накалу постановка продюсерской компании «Триумф», подарившей публике театральные шлягеры «Лукоморье», «Остров сокровищ», «Бременские музыканты», «Алиса в стране чудес» и «Малыш и Карлсон»,  прочно зарекомендовавшей высочайший уровень своих проектов и чуткое внимание к деталям.

«Черномор» -  первый в мире мюзикл с использованием инновационной технологии – 3D Mapping, которая позволяет буквально оживить любые предметы не только на сцене, но и прямо над головой зрителя и видеть объёмные изображения без 3D-очков.

 Во всём пространстве создана буквально магнетическая энергетика, зрители, находясь в зале, абстрагируются от границ сцены и зрительного зала. Перед ними разворачивается безграничное поле, бездонное звездное небо и эффектные номера прямо над головой.

Немного фактов о постановке:

Режиссер постановки - Андрей Шарнин.

В шоу занято одновременно  более 100 артистов – актеров, певцов, цирковых корифеев, каждый из которых стал участником проекта, пройдя сложный многоэтапный кастинг. Для них сшито около 300 красочных костюмов, созданных специально для постановки Татьяной Куликовой – известным художником, сотрудничавшей ранее с братьями Запашными, Большим Московским Цирком, многочисленными театрами и творческими коллективами. 

Вес звукового оборудования мюзикла составляет 2 тонны, трансляцию 3D Mapping осуществляют 30 проекторов. Сценические экраны, вес которых 300 килограмм, превышают своей высотой 4-этажный дом. 

Словно филигранно сотканное  кружево, во всё это феноменальное действие вплетён  его Величество Цирк. Это сделано настолько чутко и тонко,  что придавая удивительную зрелищность, Цирковые трюки ни коим образом не отвлекают зрителей от сюжетных линий персонажей, судеб героев и развития действия! Зрители видят бравого богатырского коня и величественного царского верблюда, виртуозные номера акробатики, эквилибристики, воздушных полотен, прыжков на батуте.

На протяжении всего действия звучит живой вокал, оригинальное либретто написано специально для мюзикла, органично и гармонично раскрывает публике динамичное развитие сюжета.

Каждую сцену спектакля можно по праву назвать Кульминационной: постоянная смена настроений – напряжённый накал эмоций на разрыв аорты, интригующая загадка, драйв, романтика, коварство, волшебство!..

«Черномор» - не прямая классическая  инсценировка поэмы Пушкина, а собирательный образ из его сказок и былин.

Главные герои - отважный и бесстрашный богатырь Руслан в великолепном воплощении Александра Шувалова и Петра Коврижных, и нежная трогательная Людмила, её играют актрисы - Дарья Бурлюкало и Дарья Пашкова.

Черномор – отец Людмилы, в интерпретации постановки, добрый и великодушный Князь. Его величие инсценировано как раз с помощью трансляции 3D Mapping, благодаря которой на сцене буквально оживает огромная скала-голова витязя-Великана!

Воплощение мирового зла -колдун Чернобород, родной брат Черномора, пытающийся достичь мирового господства и не гнушающийся никакими подлостями.  В роли Черноборода - Сергей Демьяненко и Денис Бондарков.

Подстать отцу и его коварная дочь Наина (Дарина Желязкова и Радмила Шагидулина).

 Особый колорит, юмор и иронию придают персонажи Кота- Баюна (Дмитрий Бикбаев и Денис Бондарков) и Пети Петушка (Иван Соколов).

Также зрители познакомятся с потрясающими  Принцессами Огня и Льда и Шамаханской царицей.

В мюзикле «Черномор» невозможное воплощается в реальность! Зрители вместе с Русланом освобождают от оцепенения Ледяное королевство и спасают от чар Черноборода царство Огня, летают на звёздном небе, катаются на верблюде и танцуют в тандеме с зажигательным Котом и искромётным Петушком. В финале жёсткой схватки Руслана и Черноборода побеждает Добро и Справедливость, Руслан выручает прекрасную Людмилу из плена поверженного колдуна.

Посвящение Пушкина гласит: «Времен минувших небылицы, в часы досугов золотых»,  а всем нам известно опять же от Александра Сергеевича, что хоть «Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок...»

Вот и «Черномор» компании «Триумф» станет настоящим Триумфом Чудес и Волшебства, с захватывающим сюжетов, интригующей постановкой и глубоким морально-нравственным смыслом, акцентирующим внимание на вечных  ценностях и победе Добра! 

Представления продлятся по 8 января включительно, тысячи детей и взрослых познакомятся с любимыми героями и совершат увлекательное путешествие в Сказку!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь