В 2017 году на ВДНХ восстановлено 7 исторических павильонов и заменено 130 км инженерных коммуникаций

Новости

В 2017 году на ВДНХ восстановлено 7 исторических павильонов и заменено 130 км инженерных коммуникаций

В 2017 году на ВДНХ восстановлено 7 исторических павильонов и заменено 130 км инженерных коммуникаций

Весной 2017 года начался новый этап восстановления ВДНХ. Это кропотливая работа по возрождению уникального облика и исторического функционала одной из главных достопримечательностей Москвы. Ключевым направлением в уходящем году стала реставрация исторических павильонов и других объектов, а также замена инженерных коммуникаций по всей территории Выставки. Столь масштабных восстановительных работ на ВДНХ не проводилось с 1954 года.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина:

«Этот год был очень ответственным и продуктивным для ВДНХ. Город вместе с инвесторами сейчас реализует действительно амбициозный, беспрецедентный проект по восстановлению объекта, значимого для всей страны. Мы бережно, очень внимательно, под патронатом авторитетных специалистов возрождаем историческое наследие и развиваем ранее угасавшие территории ВДНХ, чтобы они вновь стали привлекательны для гостей.

Всего программа благоустройства на 2017–2018 годы охватывает территорию площадью более 200 гектаров. Это сопоставимо с размером другой знаковой части Москвы — района Арбат. А общая площадь ремонтно-реставрационных работ превышает 210 тысяч квадратных метров.

 Недавно приезжавшие в Москву эксперты ЮНЕСКО высоко оценили качество работ по восстановлению ВДНХ и выразили уверенность, что после реставрации Выставка станет настоящей точкой притяжения для иностранных туристов».

В 2017 году выполнен весь объем запланированных работ по замене изношенной инженерной инфраструктуры. Обновлено 130 км инженерных коммуникаций. Восстановлены и открыты для посещения семь исторических павильонов. В №16 «Гидрометеорология» сейчас работает информационный центр Выставки и проходит выставочный проект «ВЗЛЕТ». В павильоне №62(бывшие «Строительные материалы») разместился Международный Центр Балета. В реконструированный павильон №36 (до начала 1980-х годов — «Водное хозяйство») переехал Музей кино.

В строении №516 Павильон Книги открылось многофункциональное пространство с читальным залом и лекторием. Павильон №28 «Пчеловодство» после ремонта занял одноименный музей. В павильоне №27 «Физкультура и спорт» теперь можно заниматься спортом круглый год. В декабре после реставрации открылся Дом культуры (павильон №84), сохранивший историческое назначение. Также в этом году завершилась реставрация знакового объекта ВДНХ — арки Северного входа (перед павильоном №75 ВДНХ ЭКСПО).

Кроме того, ВДНХ стала лауреатом престижного конкурса Правительства Москвы на лучший проект в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия «Московская реставрация — 2017». В номинации «Объекты садово-паркового искусства и ландшафтной архитектуры» победил проект возрождения системы цветочных партеров ВДНХ, его отметили за лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ.

Реставрация павильонов и благоустройство территории Выставки продолжатся в следующем году, и уже весной посетителей ждет открытие новых общественных пространств.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь