В белорусских Белыничах открыли скульптурную композицию "Явление иконы"

Новости

В белорусских Белыничах открыли скульптурную композицию "Явление иконы"

В белорусских Белыничах открыли скульптурную композицию "Явление иконы"

6 сентября в Белыничах Могилевской области в рамках празднования Дня белорусской письменности была открыта скульптурная композиция "Явление иконы". Как признался журналистам автор скульптурной композиции могилевчанин Александр Миньков, идея памятника родилась "невероятным образом" и, только родившись, очень всем понравилась.

 Скульптура, по его словам, посвящена Белыничской Богородице, в то же время в ней присутствуют и традиционные национальные белорусские мотивы. 

Технически задача по изготовлению памятника, по его словам, была довольно сложной: "нужно было смотреть, чтобы одно не откололось, другое не лопнуло".

Помимо собственно автора, в торжественном открытии приняли участие заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, заместитель главы Администрации Президента Андрей Кунцевич, министр информации Игорь Луцкий, министр культуры Юрий Бондарь, председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц и заместитель председателя облисполкома Валерий Малашко, руководитель Белыничского райисполкома Василий Захаренко, архиепископ Могилевский и Мстиславский Софроний.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь