В белорусский прокат запускается фильм "Чистое искусство"

Новости

В белорусский прокат запускается фильм "Чистое искусство"

В белорусский прокат запускается фильм "Чистое искусство"

С 21 по 27 ноября кинокомпании Volia Films запускает в прокат документальный фильм «Чистое искусство» режиссера Максима Шведа.
Недавно на ММКФ «Лістапад» фильм получил Специальный диплом Гильдии киноведов и кинокритиков Белорусского союза кинематографистов «За остроумное и меткое отражение белорусского самосознания».
Показы фильма «Чистое искусство» пройдут с 21 по 27 ноября: 
Большой зал к\т Ракета – 20.00 в будние дни, 17:00 в выходные дни 
К\т Silver Screen cinemas в ТРЦ «Galileo» – 20.00
«Чистое искусство» | Pure Art 
реж. Максим Швед | Польша, Беларусь, Эстония, 2019 | 56 мин | 16+
продюсерки: Магдалена Боровец, Татьяна Мотысяк, Оля Чайковская
Сюжет фильма следующий:
Маляры ЖЭСа Зина и Инна старательно закрашивают на стенах Минска надписи, оставляя после себя разноцветные прямоугольники. Вдохновленный яркими фигурами художник – абстракционист Захар Кудин, выходит на городской пленэр, чтобы скопировать их на холст. Заинтригованные прохожие, пробуя интерпретировать творчество Захара, высказывают своё мнение не только об искусстве. Наблюдая за рождением арт-феномена, фильм с иронией и любовью показывает современную Беларусь.

Месяц назад Максим Швед взял приз за лучшую режиссуру на самом большом в России кинофестивале документального кино Artdocfest.
Польская премьера фильма «Чистое искусство» состоялась летом 2019 года Краковском кинофестивале. 
О режиссере:
Максим Швед – юрист-политолог по образованию. Успешно занимался бизнесом, но потом понял, что в жизни ему не хватает творчества, поэтому и начал снимать кино. Кроме того, режиссер занимается фотографией. Проект «Чистое искусство» про ЖЭС-арт развился из фотопроекта. В коллекции Максима есть фотографии фупрематических квадратов, которые он снимает больше 5 лет и делится своими наблюдениями в группе Facebook «ЖЭС-арт/фупрематизм | fuprematism».
 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь