В Берлине открылась ретроспектива фильмов Карена Шахназарова

Новости

В Берлине открылась ретроспектива фильмов Карена Шахназарова

03.12.2017
В Берлине открылась ретроспектива фильмов Карена Шахназарова

Творческий вечер Карена Шахназарова прошел 3 декабря в Российском доме науки и культуры (РДНК) в центре Берлина. Режиссер почти час отвечал на вопросы из зала, рассказал о своих старых и новых лентах, вспоминал истории из жизни. После этого в присутствии почти двухсот зрителей состоялся показ фильма "Анна Каренина. История Вронского".
Сегодняшним сеансом открылась ретроспектива работ Шахназарова. На протяжении следующей недели в РДНК будут демонстрироваться такие фильмы, как "Зимний вечер в Гаграх", "Цареубийца", "Курьер", "Палата № 6", "Белый тигр", "Любовь в СССР". "Идея привозить в Берлин ленты "Мосфильма" показалась нам очень хорошей. Мы готовы всячески содействовать тому, чтобы тут их показывали чаще. Надеюсь, что это будет происходить регулярно", - сказал режиссер, общаясь с залом.
В беседе с корреспондентом ТАСС Шахназаров сказал, что идея провести ретроспективу понравилась ему сразу. "Был организован показ моих фильмов, и, разумеется, для меня это почетно, - рассказал он перед началом мероприятия. - Я с большим удовольствием открываю серию показов, все фильмы будут с субтитрами". "Сегодня демонстрируем фильм "Анна Каренина. История Вронского" - это самая новая моя работа, поэтому решили начать с нее", - отметил Шахназаров.
Отвечая на вопрос, кого в первую очередь заинтересует серия показов, режиссер сказал: "Для меня зритель есть зритель, немецкая это будет публика или же соотечественники не так важно, главное, чтобы был полный зал". Как сказали корреспонденту ТАСС в билетной кассе РДНК, за 10 минут до начала сеанса оставалось только два свободных места.

Ретроспективу работ Шахназарова можно условно считать логическим продолжением Недели российского кино, которая стартовала в РДНК 27 ноября и завершилась накануне. На протяжении шести дней на большом экране поочередно показывали среди прочих "Аритмию" Бориса Хлебникова, "Время первых" Дмитрия Киселева, фильмы "Большой" Валерия Тодоровского, "Хармс" Ивана Болотникова.

Источник: tass.ru

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь