В библиотеке или на природе: где на ВДНХ провести время за чтением

Новости

В библиотеке или на природе: где на ВДНХ провести время за чтением

В библиотеке или на природе: где на ВДНХ провести время за чтением

Главная выставка страны — одно из самых популярных мест в Москве среди любителей литературы. Здесь можно посидеть с книгой в уютном кафе или библиотеке, создать свой собственный комикс или принять участие в буккроссинге. Ко Всероссийскому дню чтения ВДНХ подготовила подборку мест, где можно провести досуг за чтением.

Отдохнуть за чтением любимой книги или найти новые литературные новинки можно в павильоне «Книги» РОСИЗО. Здесь работает читальный зал, где собрана обширная библиотека классической и современной художественной литературы, нон-фикшена и редких изданий, а также лекторий, где проходят дискуссии, лекции и презентации новых книг. Кроме того, гости могут провести время в кафе РОСИЗО или купить интересную книгу в магазине.

В Музее славянской письменности «Слово» можно посетить Библиотеку приключений Arzamas. Она состоит из Бара-читальни, Гостиной, Дома времени и Домашней библиотеки. Здесь гости могут выбрать литературное произведение под настроение и провести время в необычном интерьере комнат для чтения: кухня, ванная, калитка-улица, кладовая, купе поезда и пляж. Также в Музее во время обзорной экскурсии можно познакомиться с основами русской письменности, узнать, как создавались первые алфавиты и о чем писали на Руси. Для участия в мероприятиях необходима предварительная регистрация.

Найти графические романы и комиксы на любую тему дети и взрослые могут в Доме комиксов TAKAPULTA. В разнообразном мире комиксов можно встретить супергероев и истории про древний мир. Здесь не только пополняют свои коллекции комиксов, но и рисуют их. На мастер-классах и лекциях гостям рассказывают о происхождении комикса, его разновидностях и помогают создать своих героев на бумаге.

При прогулке по территории Выставки гости могут найти одну из 14 читален. Любой желающий может принять участие в обмене книгами по системе буккроссинга. В читальнях есть издания на любой вкус — полезные, интересные или развивающие.

Четыре деревянные читальни находятся у Северной петли Кольцевой дороги, на Ялтинском участке, у Летнего кинотеатра-лектория и у Зеленого театра. Девять компактных читален расположены в Северном и Южном розариях, Латвийском сквере, у Летнего кинотеатра-лектория, рядом с павильоном №47 «Дом ремесел», около детской площадки за павильоном №34 «Космос», за павильоном №37 «Птицеводство», рядом с лодочной станцией «Алые паруса» и на пляже у 3-го Каменского пруда. Также за павильоном №64 «Оптика» находится еще одна компактная читальня, где можно найти книги на научно-популярные темы или бизнес-литературу, выпущенную технопарком «Сколково».

Для удобства гостей рядом установлены лавочки. Все читальни продолжают работу в круглосуточном режиме до наступления холодов.

Кроме того, отдохнуть на природе за чтением можно в одном из многочисленных живописных мест Выставки. Например, в Ландшафтном парке: в Зале для чтения или Зеленом лабиринте — и в парке «Останкино»: в Зеленом бельведере или беседке.

Подробнее узнать о локациях можно на сайте ВДНХ в разделе тематических маршрутов — «Книгоманам».

 Пресс-служба ВДНХ 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь