В центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ стартовала экскурсия о химии и космосе

Новости

В центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ стартовала экскурсия о химии и космосе

В центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ стартовала экскурсия о химии и космосе

8 февраля, в День российской науки и день рождения великого ученого Дмитрия Менделеева, в центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ была запущена новая тематическая экскурсия «Химия и космос». Гости смогли узнать о космическом происхождении некоторых элементов, химическом составе планет-гигантов и астрономических явлениях, ставших источником воды и всего живого на Земле.

«Экскурсионная программа центра «Космонавтика и авиация» постоянно расширяется. Посетители уже успели оценить наши обзорные и тематические туры о спутниках, жизни на орбите, легендах космонавтики и другие. Экскурсия «Химия и космос» будет интересна детям от 14 лет и взрослым любого возраста. Приглашаем вас в новое познавательное путешествие!» — сообщил президент центра «Космонавтика и авиация», летчик-космонавт РФ, Герой России Федор Юрчихин

Химия — одна из важнейших наук, сыгравшая огромную роль в создании современной картины мира. В том числе именно химия позволила совершить величайшее на сегодняшний день технологическое чудо — преодолеть силы природы, удерживающие человека на Земле, и отправить его в космос. На экскурсии, в окружении уникальной экспозиции центра «Космонавтика и авиация», гости смогут познакомиться со множеством занимательных научных фактов, по-новому взглянуть на периодическую таблицу Менделеева и узнать о происхождении некоторых ее элементов. Например, о водороде, который появился из энергии в первые минуты после так называемого Большого взрыва, или гелии и литии, образовавшихся в ходе термоядерных реакций, когда Вселенная была еще маленькой.

Вместе с экскурсоводом посетители совершают виртуальное путешествие по Солнечной системе и определяют, химический состав каких планет позволяет предполагать о существовании жизни на них.

Без открытий в области химии не было бы достижений пилотируемой космонавтики. Каков состав топлива для ракет, каким образом космические аппараты защищают от солнечного излучения, как функционирует система охлаждения космических станций и как химия облегчает быт космонавтов на орбите, также узнают участники тематического тура.

Экскурсия «Химия и космос» появилась на ВДНХ благодаря народному голосованию на портале «Активный гражданин». Темы новых туров, предложенных для опроса, вызвали большой интерес москвичей — более 155 тысяч участников. На сегодняшний день уже запущены экскурсии об искусственных спутниках Земли, легендарных конструкторах, а также детский квест по основной экспозиции. Кроме того, в центре «Космонавтика и авиация» на постоянной основе проходят уже полюбившиеся гостям обзорные туры, а также экскурсии об исследовании планет Солнечной системы, жизни космонавтов на орбите, истории павильона «Космос».

МЕСТО: ВДНХ, центр «Космонавтика и авиация» в павильоне №34 «Космос».

ВРЕМЯ: с 8 февраля 2020 года по предварительным заявкам по телефону: +7(495)966-19-29.

СТОИМОСТЬ: для групп до 5 человек — 2000 рублей, до 10 человек — 3000 рублей, до 20 человек — 3500 рублей + входные билеты в центр в соответствии с количеством человек в группе.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь