В центре «Вектор» рассказали о разработке назальной вакцины против коронавируса

Новости

В центре «Вектор» рассказали о разработке назальной вакцины против коронавируса

В центре «Вектор» рассказали о разработке назальной вакцины против коронавируса

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора разработал вакцину от коронавируса, которую можно будет закапать в нос. Об этом сообщил гендиректор центра Ринат Максютов в субботу, 30 мая.

«Вакцины отличаются не только по своему функциональному началу, но и по способу и схеме иммунизации. Так, один из наших препаратов, он не идет по классической схеме введения внутримышечного, а схема введения интерназальная, то есть фактически он просто закапывается в нос», — заявил он в эфире телеканала «Россия 1».

Всего, по словам Максютова, на сегодняшний день центр отобрал три перспективных препарата для лечения инфекции. К клиническим испытаниям планируется приступить в конце июня и завершить их в сентябре. Он заявил, что подготовка к массовому производству вакцин уже началась.

Животные, на которых испытывали препараты от коронавируса, хорошо перенесли их, нежелательных реакций не было, также рассказал глава «Вектора».

«При введении вакцины никаких подъемов температуры не было, и никаких нежелательных реакций мы также не наблюдали. Они все очень хорошо перенесли введение наших вакцинных препаратов», — отметил он.

При этом Максютов добавил, что торопиться в этом вопросе не стоит, так как лечение должно быть абсолютно безопасным для людей.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь