В Чите отметили День дарения книг

Новости

В Чите отметили День дарения книг

В Чите отметили День дарения книг

14 февраля все человечество с 2012 года отмечает Международный праздник дарения книг. Пусть это событие пока не так популярно, как День святого Валентина, но современному миру оно необходимо. В нашей стране День дарения книг отмечают по всей стране. В далеком Забайкалье, в городе Чита, 14 февраля состоялся замечательный праздник, подготовленный Забайкальской краевой филармонией им. Л. Лундстрема и библиотекой им. А. С. Пушкина. Среди его участников был и член Интернационального Союза писателей, поэт Валерий Викторович Попов.

В программе мероприятия был замечательный концерт ансамбля Sotto Voce. Артисты исполнили вокальные произведения на стихи поэтов Серебряного века. Забайкальские писатели и поэты читали свои произведения и отвечали на вопросы зрителей. А в фойе органного зала каждый гость мог выбрать себе подарок на стендах с книгами, представленными библиотекой им. А. С. Пушкина и Забайкальской краевой детско-юношеской библиотекой им. Г. Р. Граубина, сообщили в пресс-службе Интернационального союза писателей.

"Этот праздник должен стать доброй традицией во всех городах нашей страны, чтобы каждая хорошая книга обрела своего читателя",- также говорится в сообщении вышеупомянутой писательской организации.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь