В День Памяти и Скорби состоится показ документального фильма "Зорин. Жизнь продолжается!"

Новости

В День Памяти и Скорби состоится показ документального фильма "Зорин. Жизнь продолжается!"

В День Памяти и Скорби состоится показ  документального фильма "Зорин. Жизнь продолжается!"

22.06.2021, в День Памяти и Скорби, приглашаем на показ  документального фильма "ЗОРИН. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!" Показ состоится в кинотеатре «Иллюзион» 22.06.2021 в 12.30. Фильм представят режиссер Петр Корягин  («Ржев») и продюсер Аркадий Фатеев  («Спасти Ленинград», «Нюрнберг», «Совесть»).

Вход свободный, по регистрации.  ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

 «Жизнь идёт, жизнь продолжается, и ее ничем не остановишь...» – так говорит уникальный человек, фронтовик, Михаил Петрович Зорин, – последний, доживший до наших дней связист первого состава легендарного 330-го стрелкового полка (86-й стрелковой дивизии), героически сражавшегося на Невском пятачке в ходе обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной.

Многим известна история 330-го полка и обстоятельства военно-исторических событий, связанных с боями на Невском пятачке, когда в апреле 1942 г. в ходе мощнейшего натиска немецкой группировки смертью храбрых пали практически все бойцы, находившиеся на тот момент в расположении полка, а раненые попали в плен. Михаил Зорин остался жив благодаря уникальному стечению обстоятельств.

Герой фильма преодолевает пространство и время. Фронтовой связист становится для зрителя «связистом» особенным: соединяет нас, современников, с военным лихолетьем, с потрясениями и трагедиями, с победителями, а также людьми, не увидевшими великую Победу, но уверенными в победе жизни над смертью. «Любить людей, общаться, перенимать лучшее, а плохое отбрасывать» – простая и великая формула жизни человека, увидевшего ад на земле.

Михаил Зорин: «Мне приятно, что фильм сейчас посмотрят люди по всей стране. Я рассказал там ту правду войны, которую видел сам. И, конечно, не хотел бы никогда, чтобы в будущем кому-то тоже пришлось рассказывать о войне. Я желаю всем мира, развития и любви. Жизнь наша продолжается!»

Петр Корягин, режиссер фильма: «Когда мы встретились с Михаилом Петровичем, то я понял, что никогда себе не прощу, если не сниму о нем фильм. Наши великие ветераны — это уникальный ориентир и опора для новых поколений. Для меня большая честь постараться средствами кино передать ту силу, те смыслы, ту энергию, ту мудрость и любовь поколения победителей в лице рядового солдата — Михаила Петровича Зорина — новым поколениям! Приглашаю прочувствовать всех желающих!»

Аркадий Фатеев, продюсер фильма: «Для меня этот фильм поднимает вопрос преемственности поколений, преемственности славных дел и человеческих подвигов. Уверен, что если мы,  современное поколение, хотим, чтобы наши дела  помнили потомки, то мы должны сами уметь помнить наших предшественников и передавать эту память по наследству.  Михаил Петрович Зорин –  простой рядовой солдат, он никогда не говорит о своей жизни как о подвиге и героизме.  Его отношение к жизни, к подвигу, к людям, и есть правильный жизненный пример для подражания».

С 21.06.2021 по 23.06.2021  фильм будет показан более чем в 100 кинотеатрах во всех регионах страны.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь