В финал городского чемпионата по танго в Буэнос-Айресе вышли две пары из России

Новости

В финал городского чемпионата по танго в Буэнос-Айресе вышли две пары из России

В финал городского чемпионата по танго в Буэнос-Айресе вышли две пары из России

Две пары из России стали финалистами городского чемпионата по танго, проходившего в аргентинской столице с 4 по 15 мая. Наталья Атепаева и Руслан Тахиров из Москвы вошли в восьмерку сильнейших в категории, объединяющей иностранных участников и танцоров, живущих за пределами Буэнос-Айреса. Россияне блестяще станцевали танго, однако лучшими по итогам финального выступления были признаны Дана Сампьери и Лукас Гауто из аргентинского города Кордова.

Кроме того, в финал чемпионата в категории танго-вальс вошли москвичи Екатерина Сырцова и Станислав Беккер, ставшие единственными иностранцами в этом стиле. Лучшими в танго-вальсе судьи также посчитали Сампьери и Гауто.

Ранее Атепаева и Тахиров уже становились финалистами чемпионата мира по танго, который также ежегодно проходит в аргентинской столице. Однако, как рассказали корреспонденту ТАСС российские танцоры, в чемпионате Буэнос-Айреса они участвовали впервые. "Это был очень хороший опыт. Мы станцевали то, что могли, и даже лучше", - отметил Тахиров. "С судьями, конечно, нельзя спорить. Но все пары хотели быть в "пятерке", поэтому поспорить хотелось", - добавил он.

В воскресенье жюри чемпионата также определило лучших танцоров танго в двух возрастных категориях. Ими стали аргентинцы Сандра Курьель и Орасио Аспирос, а также Сильвина Прьето и Матиас Батиста Директо. Помимо денежной премии победители получили право выступить в финале чемпионата мира по танго, который пройдет в Буэнос-Айресе с 18 по 31 августа, без участия в отборочных турах.

Текст и фото: интернет-сайт tass.ru, корреспондент Елена Кондратьева

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь