В ГКД прошел «Большой Киновальс»

Новости

В ГКД прошел «Большой Киновальс»

В ГКД прошел «Большой Киновальс»

25 августа 2016 года Государственный Кремлёвский Дворец и Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского подготовили яркий совместный проект, приуроченный к Году российского кино – концерт «Большой киновальс», в котором прозвучали великолепные вальсы из любимых всеми отечественных кинолент: «Война и мир», «Гусарская баллада», «Маскарад» и других культовых фильмов в сопровождении легендарного оркестра.

Для самых активных гостей в зрительских фойе до начала концерта были организованы танцевальные мастер-классы, где профессиональные танцоры бесплатно учили всех желающих танцевать вальсы, польки и другие танцы.

Программа очень интересна и тем, что перед началом представления ведущая в формате познавательной интерактивной лекции делилась со зрителями интересными фактами из жизни композиторов и музыкантов, рассказами об истории исполняемых произведений.
К каждой композиции подобран тематический видеоряд, который позволил сделать восприятие музыки более ярким и целостным – это еще один повод посетить концерт с детьми.

Концерт Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского "Большой киновальс" стал настоящим подарком для всех поклонников классического музыкального искусства, а также для тех, кто только начинает с ним знакомство. На сцене – умеющий увлечь слушателей искренней эмоцией и свежестью прочтения партитуры, дирижёр Денис Лотоев.

«Большой киновальс» не последний совместный проект Государственного Кремлёвского Дворца и Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского – в рамках цикла «Доступная классика», который несёт не только эстетическую функцию, но и имеет важную образовательную составляющую, представлены концерты: «Большой русский вальс» (15 декабря), «Марши мира» (19 февраля) и «Лучшие вальсы и польки мира» (21 мая). Концерты станут идеальным вариантом не только для семейного времяпрепровождения, но и для посещения школьниками разного возраста и учениками музыкальных школ.

Великолепные вальсы из отечественных кинолент, уникальный тематический видеоряд, танцевальные мастер-классы, увлекательные истории от профессиональных спикеров и непревзойденный дирижер - все это «Большой киновальс»!

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь