В Казани с большим успехом прошли гастроли «Театра Терезы Дуровой»

Новости

В Казани с большим успехом прошли гастроли «Театра Терезы Дуровой»

В Казани с большим успехом прошли гастроли «Театра Терезы Дуровой»

В Казани завершились первые масштабные гастроли музыкально-драматического «Театра Терезы Дуровой». Московские спектакли имели грандиозный успех, проходили в переполненных залах, после каждого показа зрители неизменно просили театр вернуться в Казань с новыми постановками. Гастроли состоялись благодаря поддержке генерального партнера театра – Банка ВТБ.

В первой половине апреля 2024 года «Театр Терезы Дуровой» подарил жителям Казани две яркие постановки из своего репертуара: музыкально-поэтический спектакль «Без галош элегантнее», посвященный творчеству В.В.Маяковского, и музыкальный спектакль для всей семьи «Волшебная лампа Аладдина». Показы проходили на прекрасных сценах Татарской государственной филармонии им. Г. Тукая и Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля.  Казанская публика, прежде знакомая с репертуаром «Театра Терезы Дуровой» лишь по видеоверсиям спектаклей, моментально оценила уровень постановок. Каждый вечер зрители взрывали залы оглушительными аплодисментами и приветствовали артистов стоя.

             «Казань – роскошный и вместе с тем очень домашний, уютный и в то же время столичный город, – поделилась своими впечатлениями художественный руководитель театра, режиссер, народная артистка РФ Тереза Дурова. –  Мне очень понравились девушки – красоты нереальной, очень улыбчивые, нежные. Мы счастливы, что выступали в Казани. Подобный обмен творческим опытом очень нужен. Нам было важно показать диапазон и уровень мастерства нашего театра – мастерства актеров, музыкантов и вокалистов, потрясающей красоты декорации Марии Рыбасовой, роскошные костюмы Виктории Севрюковой, произнести с казанской сцены искрометные тексты Артема Абрамова. И реакция публики была соответствующей, приятно, что каждый второй зритель, выходивший из зала, повторял вслух афоризмы, услышанные на спектакле. При этом публика в залах была очень разная: от маленьких деток до студентов и преподавателей Казанского Университета, от наших коллег из других театров до заядлых казанских театралов. Надеемся, что наши выступления заложили надежный фундамент, и уже планируем новые гастроли по Татарстану».

Читать также

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь