В кинотеатрах «Лето»!

Новости

В кинотеатрах «Лето»!

В кинотеатрах «Лето»!

4 июня в театре «Гоголь- центр» состоялась московская премьера фильма  Кирилла Серебренникова «ЛЕТО». Сегодня, 7 июня, картина вышла в прокат! Кинолента  уже удостоилась наград Каннского кинофестиваля и стала фильмом-открытием «Кинотавра».

На Московской премьере в «Гоголь-центре» фильм представили создатели: продюсеры Илья Стюарт и Мурад Османн, исполнители  главных ролей Ирина Старшенбаум, Рома Зверь, Тео Ю,  Филипп Авдеев, Александр Горчилин, Лия Ахеджакова, оператор Владислав Опельянц.

Среди гостей было много знаменитых деятелей культуры:  Светлана Устинова, Наталья Османн, Александр Петров, Гоша Куценко, Андрей  Звягинцев, Валерий Тодоровский, Алексей Учитель,  Вениамин Смехов, Михаил Ефремов, Денис Клявер,  L’ONE, Светлана Ходченкова, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Чулпан Хаматова, Марина Александрова, Надежда Михалкова, Сабина Ахмедова, Полина Киценко,  Маша Федорова, Мария Поезжаева, Евгений Сангаджиев,  Андрей Бартенев, Дарья Чаруша, Александра Ревенко,  Любовь Аксенова, Софья и Сергей Капковы и многие  другие.

После показа состоялся специальный концерт с живым  исполнением культовых песен 80-х, прозвучавших в  фильме «Лето». На сцене театра выступили группа  «Звери», Антон Севидов, Ирина Старшенбаум, Тео Ю,  Петр Погодаев, группа Shortparis, Денис Клявер,  Филипп Авдеев, Александр Горчилин и другие актеры 
«Гоголь-центра».

Синопсис: Фильм рассказывает о самом начале творческого пути  Виктора Цоя (Тео Ю) и группы «Кино», о его  взаимоотношениях с Майком Науменко (дебют в кино Ромы Зверя), его женой Натальей (Ирина Старшенбаум)  и многими, кто был в авангарде рок-движения  Ленинграда 1981 года.

«Лето» - синтез разных жанров, в картине прекрасно аккумулируются биографические факты и художественный вымысел, музыка и драматизм. Многие назовут новый фильм Серебренникова киномюзиклом и, вероятно, будут проводить параллели с картиной «Ла-ла-ленд», ставшей одним из главных Голливудских хитов прошлого года.

Фильм снят в чёрно-белых тонах, но он отнюдь не монохромен. Вся картина по свету словно озарена солнечными бликами, и приятно констатировать, что не только по внешней картине, но и по содержанию.

«Лето» пронизано романтикой и чарующим духом приключений, стремлениями и искренними порывами молодости, надеждами юности, безудержной свободой и тонкими нотками пленительной ностальгии.

Главные герои истории – молодые рок-музыканты, которые впоследствии стали легендами. Первые творческие шаги и порывы, победы и разочарования, соблазны и компромиссы, в том числе и с самим собой.

Не стоит воспринимать буквально где-то гротесковые и саркастические, где-то ироничные «клиповые» музыкальные вставки. Это фантазии персонажей – один из поводов, чтобы зрители поразмышляли о недавнем тоталитарном прошлом, но опять же – интерпретация каждого фрагмента остаётся на волю публики, в зависимости от её интеллектуальных и ассоциативных способностей. Одни увидят в этом сатиру над ханжеством, а другие  -просто зажигательные музыкальные видео.

Отметим прекрасные актёрские работы, где все артисты, как главные, так и второстепенные вносят свою уникальную энергию и атмосферу.

Для многих, безусловно, станет открытием драматический талант Ромы Зверя, прекрасно воплотившего на экране рефлексирующего Майка Науменко.

Как сказала на пресс-показе исполнительница главной роли Ирина Старшенбаум, в этом фильме, пронизанном молодостью и свободой, совсем нет снобизма, так присущего жителям 21 века.

И она права: «Лето» полностью оправдывает своё название! Солнечный, тёплый фильм о людях, горящих творчеством, без налёта цинизма и пошлости, меркантильности и лицемерия!

Пересказывать содержание не стоит – нужно идти в кино и смотреть! Погрузитесь в "Лето"!

 

Корреспондент: Юлия Бурулёва

Фото предоставлены пресс-службой, фотограф Кристина Никишина

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь