В крупнейшей компании, выпускающей анимацию, сменилось руководство

Новости

В крупнейшей компании, выпускающей анимацию, сменилось руководство

В крупнейшей компании, выпускающей анимацию, сменилось руководство

Новым генеральным продюсером российской студии Wizart Animation стал Владимир Николаев. Ранее пост генерального продюсера занимал Юрий Москвин. Владимир Николаев работает в компании с ее основания в 2007-м году, является соучредителем студии и на протяжении всех лет занимал должность исполнительного продюсера. За время работы он выпустил 4 части франшизы «Снежная Королева» (в том числе самый кассовый российский мультфильм в зарубежном прокате «Снежная Королева: Огонь и Лед»), полнометражный фильм «Волки и Овцы: Б-е-е-е-зумное Превращение» и продолжение советского мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова 2». В 2019 вышла его первая режиссерская работа - фильм «Волки и Овцы: Ход Свиньей».

“Сегодня мы наблюдаем сильные изменения в индустрии кино и, думаю, темпы этих изменений будут стремительно нарастать. На новом этапе развития Wizart Animation мы сохраним перед собой главную задачу - далее выпускать востребованные, оригинальные проекты как для российского рынка, так и для зарубежных рынков. Чтобы соответствовать сегодняшнему спросу и способствовать развитию индустрии мы намерены акцентировать внимание на качестве производимого контента, продолжим долгосрочное сотрудничество с нашими существующими партнерами и установим прочные партнерские отношения с глобальными OTT-сервисами. ”
В новой должности Владимир Николаев продолжит работу над анимационным сериалом «Снежная Королева: Хранители Чудес» и фильмом «Гензель и Гретель», запланированным к выходу весной 2021 года. Также Wizart продолжает работу над экранизацией поэмы Пушкина «Руслан и Людмила», сообщила пресс-служба компании Wizart.

Wizart – российская кинокомпания полного цикла, занимающаяся производством высококачественных семейных анимационных фильмов, дистрибуцией и продвижением на российском и международных рынках. Входит в топ-25 самых перспективных анимационных компаний в мире по версии издания Animation Magazine.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь