В Мосгордуме открылась выставка уникальных архивных фотографий ВДНХ

Новости

В Мосгордуме открылась выставка уникальных архивных фотографий ВДНХ

В Мосгордуме открылась выставка уникальных архивных фотографий ВДНХ

2 августа в центральном фойе Московской городской Думы открылась выставка, приуроченная к юбилею ВДНХ. В экспозиции «ВДНХ — 80 лет!» представлены фотографии 1950–1960-х годов, запечатлевшие исторические павильоны Главной выставки страны.

В официальной церемонии открытия фотовыставки приняли участие сотрудники аппарата, депутаты Мосгордумы, ветераны и представители ВДНХ.

В экспозиции, посвященной юбилею, представлены 20 архивных фотографий из фондов Библиотеки ВДНХ, которые ранее нигде не выставлялись. Здесь можно увидеть главные достопримечательности Выставки, зафиксированные на снимках лучших фотографов своего времени. Большая часть представленных в Мосгордуме снимков относится к 1954 году, по образу которого сейчас происходит реставрация многих павильонов на ВДНХ.

Символично, что фотоэкспозиция открылась в Московской городской Думе, ведь именно с переходом ВДНХ городу в 2014 году начался новый этап — возрождение Выставки: реставрируются исторические павильоны, развивается инфраструктура, проходят большие городские события, открываются новые экспозиции и пространства. Выставка вновь стала одной из главных достопримечательностей Москвы.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь