В Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина состоялся сбор труппы, посвященный открытию 72 сезона

Новости

В Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина состоялся сбор труппы, посвященный открытию 72 сезона

В Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина состоялся сбор труппы, посвященный открытию 72 сезона

3 сентября в Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина состоялся сбор труппы, посвященный открытию 72 сезона. На традиционном сборе труппы художественный руководитель театра Евгений Писарев подробно рассказал о планах на 72 сезон: премьерах, гастролях, специальных мероприятиях. Также представили новых артистов, принятых в труппу театра: Антон Гращенков, Валерия Ёлкина, Данила Казаков, Елизавета Кононова и Никита Пирожков. С их участием прошла презентация фирменного мерча театра.

Художественный руководитель Евгений Писарев: «Я считаю, что театр – дело молодое. Поэтому в 72 сезоне много молодых режиссёров и артистов – на них ставка. Труппу театра пополнили мои ученики – уверен, что эти ребята ещё о себе заявят. Я смотрю в будущее с надеждой и оптимизмом».

Также 3 сентября в 19:00 состоялся показ спектакля Игоря Теплова «Заповедник», посвящённый восьмидесятилетию со дня рождения Сергея Довлатова.

В сентябре Театр им. А.С. Пушкина выпустит три премьеры:

6, 7 и 8 сентября – спектакль «КОСТИК» Дмитрия Крымова. Признанный режиссёр и художник представит своё прочтение чеховской «Чайки». В главной роли Виктория Исакова.

11, 12 и 13 сентября – психологический триллер «ШВЕЙЦАРИЯ» по пьесе Джоанны Мюррей-Смит режиссёра Татьяны Тарасовой про автора романов о талантливом мистере Рипли. Спектакль будет идти в филиале театра.

22 и 23 сентября – постановка режиссёра Владимира Киммельмана «МАШАЛАВА» по пьесе Марии Конторович. Показы также пройдут в филиале. Молодое поколение Театра им. А.С. Пушкина представит спектакль о судьбе и проблемах своих ровесников.

В ноябре зрителей ждёт премьера спектакля Алексея Золотовицкого «СТРАЖИ ТАДЖ-МАХАЛА» по пьесе Раджива Джозефа в филиале театра.

Специально к юбилею Веры Алентовой в феврале художественный руководитель театра Евгений Писарев поставит спектакль «МАДАМ РУБИНШТЕЙН» Джона Мисто.

В апреле зрители увидят премьеру комедии Карло Гольдони «СЛУГА ДВУХ ГОСПОД», режиссёр Юрий Муравицкий.

Завершится сезон новым спектаклем Данила Чащина на основной сцене театра.

В этом сезоне вновь пройдёт режиссёрская лаборатория – на этот раз будут прочитаны пьесы, поставленные на сцене Камерного театра в 1910–1940-е годы.

В 72 сезоне театр им. А.С. Пушкина ждёт масштабная гастрольная программа. Возобновились международные гастроли: 20 и 21 августа прошли показы спектакля «Рыцарь пламенеющего пестика» в Румынии. Запланированы показы в городах России: в сентябре зрители Новокуйбышевска и Ульяновска увидят спектакль «Обещание на рассвете», а зрители Калининграда – спектакль «Между делом». В октябре состоится показ спектакля «Заповедник» в Омске, а «Рождество О. Генри» в декабре представят в Новосибирске.

Впервые спектакли Театра им. А.С. Пушкина будут сыграны на других московских площадках: «Гардения» и «Дорога перемен» – в Доме музыки 22 и 23 сентября.

Добро пожаловать на события Театра им. А.С. Пушкина!

До встречи!

Фото со сбора труппы: Ольга Кузякина, Елена Кондратова

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь