В Московском Губернском театре отметили День Рождения вручением «Губернского Оскара»

Новости

В Московском Губернском театре отметили День Рождения вручением «Губернского Оскара»

В Московском Губернском театре отметили  День Рождения вручением «Губернского Оскара»

Театр - потрясающее искусство, магическое и волшебное, завораживающее и удивительное. Как известно, это далеко не только яркое развлечение и разнообразный досуг, но и своеобразный Учебник жизни, содержащий теоремы и аксиомы, которые помогают многое понять и разобраться в важных вещах и глубоких ценностях.

Московскому Губернскому театру 9 января исполнилось четыре года. Несмотря на юный возраст Московский Губернский театр смело можно назвать одним из самых популярных и любимых публикой.

В каждом спектакле в репертуаре театра есть чем восхититься, удивиться и над чем задуматься и пофилософствовать! Так и должно быть, ведь искусство не только развлекает, но и помогает развиваться, учиться и постигать многие истины! Каждая постановка МГТ интересна, душевна, инновационна и неординарна, находит отклики в душах и сердцах зрителей!

Какие-нибудь скептики и консерваторы обязательно скажут: «Подумаешь, юбилей…ведь даже по меркам человека 4-летие - младенчество, уже не говоря о театре...» И, конечно, будут неправы!

Ведь каждый День Рождения  - определённый рубикон и подведение итогов, а когда речь идёт о Театре –праздник для огромного количества людей! Неслучайно те, кто связывают жизнь с театром, называют свою деятельность не работой, а службой! Служение искусству – больше, чем просто работа, это призвание!

Московский Губернский театр славится творческим подходом не только к самим спектаклям, но и к общей атмосфере и энергетике, которая царит внутри.

День Рождения МГТ отмечал в канун Старого Нового года, 13 января.

Второй год подряд состоялась церемония вручения премий Московского Губернского театра «Золотой Мухин». Специальная премия «Golden Mukhin» была учреждена год назад по инициативе художественного руководителя МГТ Сергея Безрукова. Премию присуждают отличившимся сотрудникам театра, актерам, музыкантам, художникам. «Золотого Мухина» сразу же окрестили «Губернским Оскаром».

Сергей Безруков, художественный руководитель МГТ: «Театр – огромный коллектив, а творческий подход, как известно, наблюдается не только у артистов, но и у цехов. «Золотой Мухин» - возможность вручить Губернский Оскар нашим сотрудникам! Сегодня будем вручать премию всем, кто отличился в прошлом году.  Может быть, в следующем году мы будем расширять номинации не только в пределах театра и Московской области, но и Москвы. Уже в этом году мы вручаем награду спонсорам и меценатам, что очень важно. Мы все – большая команда.

Идея премии родилась благодаря нашему спектаклю «Позолоченный Мухин», - это очень добрая история по пьесе Владимира Жеребцова «Памятник». Ее смысл в том, что оставаться просто хорошим, порядочным, отзывчивым человеком - это уже достойно памятника. У нас в спектакле этот памятник в виде Оскара, но с метлой и в кепочке. И премией «Золотой Мухин» - статуэтками памятника Мухину - мы награждаем и за талант, и за преданность театру. Это такой театральный «Оскар»: с красной дорожкой, с речами и даже конвертами. Номинантов отбирает художественный совет театра, а победителя определяет тайное голосование. Всё объективно: здесь нет никаких подводных рифов. Мы все -  большая команда, один коллектив. Наш Оскар- с юмором, по-доброму! Огромное желание - собраться вместе в Старый Новым год и отметить праздник. Всё очень просто, по-домашнему. Официальный праздник будет в следующем году - 9 января 2019 г., когда нам исполнится 5 лет!

Поклонников у театра очень много, мы считаем, что это наш общий праздник. Наш, Губернский, зритель приходит регулярно на спектакли, повторяет свои походы, что нас очень радует, это значит, что мы понравились, что зрителям нравится та атмосфера, которую мы пытаемся сохранить. Мы все - одна большая команда.

Меня так воспитывали: Театр-дом! Если очень хороший, дружный курс-то это, в первую очередь, домашняя атмосфера. Я вспоминаю свою учёбу в школе-студии МХТ, наш курс Олега Павловича Табакова называли «Цыплята Табака», птенцы и мы действительно чувствовали себя Дома! Та самая домашняя атмосфера она очень важна. Да, иногда можно и нужно поругать, пожурить за что-то, как отец родной.  Но всё равно дома должна царить атмосфера бесконечной любви. Конечно, существует человеческий фактор: мы все живые люди, но самое главное во время решать все конфликты и стараться жить дружно! Я как тот самый романтик Кот Леопольд, который желает Жить Дружно! Для меня театр –моя жизнь, мой дом! Я занимаюсь театром, потому что его очень люблю! И всегда призываю коллег, артистов, всех, кто работает в театре: «Господа, давайте вместе решать все проблемы! Мы находимся у себя дома!» 

Ведущими первой части церемонии стали актёры МГТ – Вера Шпак, Андрей Щёткин и Степан Куликов.

Церемония прошла  легко, задорно и непринуждённо в жанре остроумного театрального капустника на тему «Заявка на роль». К «Заявкам на роль» артисты отнеслись с юмором и, само собой, с профессиональным подходом! Каждый проявил яркую индивидуальность и артистичность!

Мы не будем раскрывать подробности всех «заявок», но про одну расскажем подробнее.

Актёры МГТ Наталья Шклярук и Антон Соколов интригующе воплотили сцену из легендарной пьесы Леонида Зорина «Варшавская мелодия». Эту пьесу по праву можно назвать классикой 20 века, из года в год «Варшавская мелодия» звучит на сценах разных стран и городов в исполнении как признанных мэтров, так и молодых артистов. Невозможно не отметить, что творческий этюд Шклярук и Соколова выглядел пронзительно и убедительно. Кто знает… А вдруг  именно их заявку худ-рук театра примет к рассмотрению? Как говорится: «Поживём-увидим!»

Но вернёмся к наградам. День Рождения театра не только для артистов, но и для работников разных цехов и департаментов, стал  дополнительной возможностью удивить коллег и проявить себя в неожиданном амплуа.

Так, всех покорили акробатические способности и цирковые навыки монтировщика Сергея Мудрицкого, получившего приз в номинации «Самый артистичный монтировщик». Как пошутил сам Мудрицкий: «Мы, монтировщики, называем друга друга «Монты», и предлагаем создать премию «монтыславский».

Хореограф-постановщик Анна Гилунова, получая награду «Заслуженный хореограф МГТ», исполнила  драматический номер, в котором продемонстрировала не только свои актёрские и танцевальные способности, но и виртуозные навыки художника по свету, превратившего номер в шоу-феерию.

Статуэтку в категории «Мэтр МГТ» получил старейший артист театра, заслуженный артист России Виктор Шутов.

Статуэтку в номинации «Лучшие цеха» получили представители всех цехов. «Золотого Мухина» в номинации «Лучший актерский ансамбль» получил и весь актерский ансамбль спектакля «Вишневый сад».

Победители в других номинациях:

Зуфар Габидуллин — «Лучший музыкант»

Василий Шмаков — «Самый снимающий артист»

Илья Малаков – «Лучшая роль в кино и на телевидении» (за роль Коловрата, «Легенда о Коловрате»)

Екатерина Михалькевич – «Лучший помощник режиссёра»

Анна Горушкина – «Играющий режиссер» (за роль Шарлотты, «Вишневый сад»)

Анна Цанг – «Лучшая роль в детском спектакле» (за роль Глаши, «Морозко»)

Наталья Карагодина и Людмила Менчинская — «Лучший дуэт в детском спектакле» (Снежные бабы, «Морозко»)

Дмитрий Карташов – «Лучшая роль второго плана. Мужчины» (за роль Высоцкого, «Высоцкий. Рождение легенды»)

Виктория Скицкая — «Лучшая роль второго плана. Женщины» (за роль инокини Варвары, «Восемь»)

Наталья Шклярук – «Открытие года» (за роль Елизаветы Федоровны, «Восемь»)

Сергей Куницкий – «Прорыв года» (за роль Пети Трофимова, «Вишневый сад»)

Андрей Исаенков – «Голос МГТ»

Денис Нурулин – «Надежда года»

Калина Андоленко — «Лучшая женская роль» (за роль Раневской, «Вишневый сад»)

Антон Хабаров - «Лучшая мужская роль» (за роль Лопахина, «Вишневый сад»).

После торжественной части и искромётного театрализованного действия, коллектив Московского Губернского не спешил расходиться, мероприятие продолжилось праздничным фуршетом и  ещё долго в  фойе театра не смолкали насыщенные диалоги и тёплое дружеское общение!

Поздравляем МГТ с Днём Рождения! А каждому члену актёрской труппы и бойцу невидимого фронта закулисья желаем вдохновения, творческого полёта души, замечательной атмосферы как на сцене, так и за её пределами!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь