В Москве прошла презентация книги «Домовой»

Новости

В Москве прошла презентация книги «Домовой»

В Москве прошла презентация книги «Домовой»

Популярный писатель Олег Рой презентовал книгу «Домовой» вместе с актёром Сергеем Чирковым, который исполнил главную мужскую роль в одноименном фильме. Встреча прошла в Московском Доме Книги на Арбате 7 апреля. В воскресенье, 7 апреля, популярный писатель Олег Рой презентовал в Московском доме книги свою новую книгу «Домовой». Автор раскрыл секрет, что связывает его книгу и одноименный фильм, который скоро появится в прокате, а исполнитель ведущей мужской роли Сергей Чирков рассказал, как готовился к роли «главного домового страны», какие взаимоотношения царили на съёмочной площадке, поделился впечатлениями о своих коллегах по цеху.

О квартире номер двести двадцать два не зря шла дурная слава — ни один из владельцев не задерживался там надолго, а соседи по лестничной клетке привыкли к ужасному шуму и испуганным воплям. Молодая мама Вика и не предполагала, во что ввязывается, когда согласилась на выгодное с первого взгляда предложение риелтора. А дальше… А дальше мне пришлось брать все в свои лапы, ведь люди ничегошеньки без нас, котов, и сделать не могут!

(Аннотация книги «Домовой»)

Олег Рой работал по готовому сценарию братьев Бедаревых. По его словам, проект привлёк его своей искренностью и живой силой. В отличии от фильма, повествование в книге ведется от лица харизматичного кота. “Это очень добрая и сказочная история, которая расскажет детям о семейных ценностях, а взрослым напомнит, что и в наши дни есть место чуду. Очень важно иногда взять паузу, выдохнуть и посмотреть на всё происходящее под другим углом” – прокомментировал Олег Рой.

«Для меня это – очень необычная история, - говорит Дмитрий Бедарев, - Очень здорово, что зрители смогут продлить мгновения с нашими героями и вновь погрузиться в мир фильма через страницы литературного произведения».

Исполнитель главной мужской роли Сергей Чирков настаивает на том, что в каждой квартире обитает свой домовой. Вера в доброго духа была заложена у актёра ещё с детства. Бабушка Сергея, которая жила в деревне, часто задабривала главного духа в доме. Сергей прекрасно знает все поверья: почему домовому нужно ставить именно блюдце с молоком, как позвать духа в своей дом при переезде и многое другое. Поэтому, когда актёр получил предложение сыграть роль домового, то незамедлительно его принял. “Домовой – это неотъемлемая и очень важная составляющая часть русской культуры. Он напоминает нам о том, что счастье и гармония в доме – это самое важное.” – добавил исполнитель роли домового Сергей Чирков

Фильм вышел в широкий прокат 11 апреля 2019 года. А книгу «Домовой» уже можно купить во всех книжных магазинах страны.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь