В Москве запущена программа амбассадоров по туризму

Новости

В Москве запущена программа амбассадоров по туризму

В Москве запущена программа амбассадоров по туризму

14 сентября 2019 года заммэра Наталья Сергунина объявила об открытии имиджевой туристической программы «Амбассадоры Москвы». Ее запуск приурочили к Московской сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), которая прошла в столичном театре «Геликон-Опера». Первым амбассадором Москвы стал Вячеслав Фетисов, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Стэнли, посол по туризму UNWTO.

Организатор программы – столичный Комитет по туризму совместно с АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы».

«В мире широко распространена практика привлечения амбассадоров. Это делается для продвижения туристического потенциала многих городов. Как и мы сами, наши потенциальные туристы – жители самых разных стран – больше всего доверяют людям. Тем, кого они знают, кого уважают и ценят. Сегодня мы рады объявить об открытии программы «Амбассадоры Москвы». Цель программы – повышение привлекательности столицы и укрепление ее позиций как международного туристического центра», – отметила Наталья Сергунина.

По ее словам, проводниками туристического потенциала Москвы станут известные деятели культуры и искусства, бизнесмены, врачи, ученые, спортсмены, работники других сфер. Всех их отличает любовь к Москве, авторитет в профессиональном сообществе и широкая узнаваемость не только в России, а на международном уровне. Амбассадорам предстоит рассказывать о гостеприимстве и доброжелательности москвичей, красотах и возможностях российской столицы.

Первым амбассадором Москвы стал знаменитый хоккеист, государственный деятель, посол по туризму Всемирной туристской организации ООН Вячеслав Фетисов.

«Мегаполисы аккумулируют в себе человеческие, экономические и интеллектуальные ресурсы нашей планеты. Города становятся основой стабильности нашего мира. При этом особое значение приобретает выстраивание диалога и взаимного сотрудничества между городами, странами, народами и континентами. Как коренному москвичу для меня огромная честь представлять мой любимый город, Город-герой во всем мире», — сказал Вячеслав Фетисов.

Программа «Амбассадоры Москвы» включает в себя план мероприятий и набор инструментов для поддержки амбассадоров в привлечении в столицу значимых событий сферы туризма. Помимо этого, проект будет способствовать раскрытию и реализации туристического потенциала столицы.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь