В Музей-заповедник «Коломенский кремль» переданы около 500 конфискованных культурных ценностей

Новости

В Музей-заповедник «Коломенский кремль» переданы около 500 конфискованных культурных ценностей

В Музей-заповедник «Коломенский кремль» переданы около 500 конфискованных культурных ценностей

Управление Минкультуры России по Центральному федеральному округу передало на постоянное хранение в Музей-заповедник «Коломенский кремль» 491 культурную ценность. После изучения и проведения необходимых реставрационных процедур, предметы пополнят коллекцию Музея и будут представлены в его экспозиции.

Среди переданных предметов – монеты разных народов со времен античности до позднего средневековья, ювелирные украшения, предметы религиозных культов и быта.

Культурные ценности датируются разными периодами, самый ранний из которых относится к железному веку. Они позволяют больше узнать о жизни людей, проживающих на территории Москвы и Московской области. Такие крупные археологические находки являются редкостью, в связи с чем, представляют большой интерес для истории и культуры.

Ранее экспонаты были изъяты сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности по Москве и Московской области при попытке незаконной продажи на электронном аукционе. Постановлением Коломенского городского суда Московской области предметы обращены в федеральную собственность, сообщил сайт Министерства культуры России.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь