В «Октябре» показали документальный фильм «Поверить в сказку», приуроченный к ретроспективе Роу

Новости

В «Октябре» показали документальный фильм «Поверить в сказку», приуроченный к ретроспективе Роу

В «Октябре» показали документальный фильм «Поверить в сказку», приуроченный к ретроспективе Роу

В Москве прошли первые специальные показы ретроспективы #КИНОСКАЗКИ РОУ. Картины «Морозко» и «Вечера на Хуторе близ Диканьки» были показаны в премьерном зале киноцентра «Октябрь». После просмотра зрителей ждал сюрприз — документальный фильм «Поверить в сказку» с участием Александра Васильева, где историк моды рассказал об истории создания уникальных костюмов персонажей из фильмов Александра Роу. Одна из самых знаменитых сказок мастера «Морозко» уже в прокате, а с 6 января на экраны выйдет лента «Вечера на Хуторе близ Диканьки», воплотившая культовые рождественские образы из произведения Гоголя.

«Для реализации своих работ Александру и его команде приходилось решать совершенно новые для того времени задачи и искать ответы на совершенно новые вопросы – как актерам играть рядом со сказкой, как играть в сказку, как сделать сказку настоящей? Воплощению мира детства на экране Роу посвятил свою жизнь», – рассказала историк кино Наталья Рябчикова.

С 3 февраля можно будет увидеть две ранние фантастические истории Александра Роу со звездой СССР Сергеем Столяровым – «Василису прекрасную» и с 17 февраля «Кащея бессмертного». Поучительная сказка «Королевство кривых зеркал» про приключения в зазеркалье Оли и Яло выйдет на экраны с 3 марта, и одна из последних работ Роу «Огонь, вода и медные трубы» с 17 марта. Завершится ретроспектива показами прославленной истории «Варвара-краса, длинная коса» о любви вопреки всему, которая появится в сети кинотеатров КАРО с 14 апреля.

Ретроспектива продлится с декабря 2021 по апрель 2022 года в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Самаре, Сургуте и Новосибирске в рамках специального проекта КАРО.Арт, фильмы предоставлены Киностудией им. М. Горького.

Расписание проката:

«Морозко» – с 23 декабря 2021 года

«Вечера на Хуторе близ Диканьки» – с 6 января 2022 года

«Василиса прекрасная» – с 3 февраля 2022 года

«Кащей бессмертный» – с 17 февраля 2022 года

«Королевство кривых зеркал» – с 3 марта 2022 года

«Огонь, вода и медные трубы» – с 17 марта 2022 года

«Варвара-краса, длинная коса» – с 14 апреля 2022 года

 

Кадры и архивные фото предоставлены  пресс-службой Киностудии им. М. Горького.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь