В Подмосковье открылись две модельные библиотеки, дворец культуры и культурный центр

Новости

В Подмосковье открылись две модельные библиотеки, дворец культуры и культурный центр

В Подмосковье открылись две модельные библиотеки, дворец культуры и культурный центр

30 декабря после капитального ремонта состоялось открытие Дворца культуры «Балашиха». Это один из самых крупных дворцов культуры в Подмосковье, его площадь составляет более 6 тыс. кв. м. Здание построено в 1954 году, но масштабная реконструкция проводилась впервые. 

В ходе ремонта заменены инженерные коммуникации, проведен ремонт фасада, зрительных залов, других досуговых и административных помещений, выполнено благоустройство прилегающий территории. Дворец культуры полностью оснащён новой мебелью и оборудованием.

В обновленном ДК будет зала. Малый многофункциональный зал займёт театральный коллектив «Орфей», его участники к новогодним каникулам готовят премьеру спектакля «Морозко».

Всего во дворце 37 досуговых помещений, в том числе 11 кружковых, в которых могут заниматься более 1500 человек.

В рамках нацпроекта «Культура» (региональный проект «Культурная среда Подмосковья») по госпрограмме «Культура Подмосковья» на 2019–2020 гг. на капитальный ремонт было выделено 328,5 млн руб., из них из бюджета Московской области – 234,6 млн руб., из бюджета городского округа Балашиха – 93,9 млн руб.

В этот же день в бывшем военном городке «Северный» состоялось открытие обновлённого культурного центра. Он был построен в 1958 году и до сих пор остаётся единственным учреждением культуры в микрорайоне, основной площадкой для проведения мероприятий.

В рамках госпрограммы «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» из бюджета Московской области на капитальный ремонт культурного центра было выделено 101,7 млн руб., из бюджета муниципального образования – 5,3 млн руб.

В ходе реконструкции были заменены инженерные коммуникации, проведён ремонт от подвала до кровли, в том числе фасада, зрительного зала и иных досуговых и административных помещений. Объект полностью оснащён новой мебелью и оборудованием.

Теперь в досуговом центре могут одновременно заниматься до 200 человек, функционировать 13 клубных формирований.

Также 30 декабря состоялось открытие двух модельных библиотек, модернизированных в рамках национального проекта «Культура»: информационно-культурного центра Централизованной библиотечной системы им. А. Белого в Балашихе и Решоткинской сельской библиотеки им. Ю.П. Артюхина в Клину. Оба учреждения культуры стали победителями конкурса на создание модельных библиотек в рамках нацпроекта «Культура» на 2021 год и были включены в дополнительный набор 2020 года, сообщил сайт Министерства культуры России.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь