«В поисках Дори»: «Просто продолжай плыть!»

Новости

«В поисках Дори»: «Просто продолжай плыть!»

«В поисках Дори»: «Просто продолжай плыть!»

Сегодня, 16 июня,  в прокат  вышел анимационный фильм «В поисках Дори». И самое время приоткрыть некоторые интригующие подробности о волшебном мультфильме! 8 июня в кинотеатре «Октябрь» с грандиозным размахом состоялась Российская премьера фееричного анимационного фильма «В поисках Дори».

В 2003 году в прокат вышел анимационный фильм «В поисках Немо»,  который мгновенно полюбился миллионам зрителей разных возрастов. А главные герои мультфильма  - рыбка Марлин с сыном Немо и их рассеянная подруга рыбка - Дори стали хорошими друзьями как детям, так и взрослым, которые смотрят такие захватывающие мультфильмы с не меньшим интересом, чем совсем юные зрители, и на два часа с радостью возвращаются в детство. И вот в 2016 году, спустя 13 лет после премьеры «В поисках Немо», в прокат выходит новый мультфильм про приключения так полюбившихся всему миру героев!

 Организаторы сделали всё, чтобы  день Премьеры остался в памяти гостей ярким праздником! Фойе «Октября» было со вкусом украшено цветными баннерами, интерьер обрамляли воздушные шары, а всех гостей угощали вкусным попкорном и сладкими напитками.

Среди гостей премьеры присутствовали знаменитости – Николай Дроздов, Светлана Журова, Мария Зайцева, Игорь Балалаев, Андрей Бирин и другие. Многие были с детьми.

Перед началом показа всех присутствующих поприветствовала директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан.

 Особым сюрпризом стало выступление группы «Фрукты». Популярный музыкальный коллектив исполнил специально сочиненную для фильма композицию «Дари Дори», которая звучит на финальных титрах анимационного фильма.

После небольшого экскурса о замечательной атмосфере на Российской премьере долгожданного анимационного фильма, расскажем подробнее о картине.

Режиссер Эндрю Стэнтон всегда в поисках новых историй. Креативное воображение переносило его и на дно океана, и в запредельные звездные дали. Но на этот раз в его подсознании неожиданно всплыли герои из прошлого.

По сюжету с момента событий, изложенных «В поисках Немо», прошёл год. На сей раз авторы решили вывести на центральный план –Рыбку-Дори, обладающую добрым искренним сердцем, но страдающая провалами в памяти.

В новом анимационном фильме Disney/Pixar «В поисках Дори» зрители увидят Дори, которая через год после их судьбоносного приключения счастливо живет с Марлином и Немо.

Дори вдруг одолевают детские воспоминания, в памяти хаотично всплывают отдельные моменты из её жизни и рыбка в сопровождении Марлина и Немо отправляется на поиски своей семьи. Герои преодолевают океан, их пункт назначения - престижный калифорнийский Институт Морской жизни (ИМЖ), реабилитационный центр и океанариум. В поисках своей родни Дори обращается за помощью к трем самым колоритным обитателям Института Морской жизни: раздражительному осьминогу Хэнку, который частенько пытается удрать от сотрудников океанариума; дельфину-белухе Бэйли, который убежден в том, что его способность к эхолокации безвозвратно потеряна; и близорукой китовой акуле по имени Судьба.

Ловко перемещаясь по внутренним помещениям ИМЖ, Дори и ее друзья находят пользу в своих недостатках, и еще раз убеждаются в ценности дружбы и семьи.

Эндрю Сэнтон о картине:

«Я понял, что беспокоюсь за Дори. Ее проблема с провалами в памяти и с тем, как это на нее влияет, так и не была разрешена. А что если она снова потеряется? Будет ли она в порядке?  Семья – это главная тема в «Поисках Дори». Когда мы впервые встречаем Дори, то узнаем, что рыбка не помнит, откуда она. Но у нее же была семья. Ее смущение вызывало смех, когда в первом фильме она говорила: «Где они?». Но в этих словах скрыта грустная правда. Я знал, что эту историю стоит обязательно рассказать. В ходе развития сюжета выясняется, что у Дори были любящие родители, которые души не чаяли в дочери и терпеливо помогали ей справляться с ее провалами в памяти. Они не пытались изменить ее, а просто хотели помочь ей принять себя такой. Я сам родитель и, видя, как ребенок растет и выходит в этот мир, я понимаю, что все дети рождаются с разными темпераментами, недостатками, странностями. И это всегда будет частью их личности. Как родитель вы обычно всё время волнуетесь из-за этих вещей, но вы же не теряете сон из-за того, что они делают хорошо. Лучшее качество, которым я мог наделить родителей Дори - это способность никогда в ней не сомневаться»»

 «Это история о семье, - рассуждает Эллен ДеДженерес, чьим голосом говорит Дори, – О том, как важно найти смелость, чтобы сделать то, о чем она всегда мечтала. Хотя она и не помнит, что мечтала об этом».

Продюсер Линдси Коллинз:

 «Притом, что Дори забывает события из повседневной жизни, например, имя Немо, ее эмоциональная память в порядке. Она знает, что любит Немо и Марлина. И любовь, которую он испытывает к родителям, тоже сохранилась в памяти».

Сценарист Виктория Страуз:

 «Загадки памяти – это важная часть истории. Воспоминания – это важная часть семейной жизни. Все эти кажущиеся незначительными и простыми моменты общения из детства остаются с нами и формируют нашу личность. Дори сохранила эти воспоминания на некоем глубинном уровне, и главное в ее путешествие – возможность докопаться до них и понять, что она не так уж неадекватная, как ей кажется».

Ни одного зрителя не оставит равнодушным масштаб и размах съёмок, яркость и насыщенность красок, многообразие визуальных эффектов. Каждая деталь, каждый персонаж и кадр продуман филигранной чуткостью и тонкостью, с особым характером и настроением!

Но самое главное, что за всеми этими многоликими инновационными и техническими составляющими, стоит захватывающий сюжет, добрые, трогательные, колоритные герои и мудрый оптимистичный посыл.

Слоган картины: «Просто продолжай плыть!» Это девиз Дори, благодаря которому она находит ответы на многие вопросы, которые скрываются в затейливых лабиринтах памяти.

Каждый уникален по-своему и обладает только ему присущими удивительными качествами. Главное – никогда не сдаваться, идти к своим мечтам и научиться принимать себя таким, какой ты есть и, конечно, по мере возможности, помогать окружающим, давать руку помощи (или плавник, а может идею?) тем, кому нужна поддержка. Надо всегда помнить, что великая сила Добра способна свернуть горы и сделать невозможное возможным!

Полнометражный анимационный фильм «В поисках Дори» выйдет в российский прокат 16 июня 2016 года и подарит волшебные эмоции всем возрастам зрителей, которые совершат вместе с героями восхитительное путешествие по многоликой акватории мирового океана и познакомятся с его разнообразными обитателями!

В репортаже использованы кадры из фильма с официального сайта: http://v-poiskah-dori.disney.ru/#stills

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь