В рамках Минской книжной выставки прошел симпозиум "Писатель и время"

Новости

В рамках Минской книжной выставки прошел симпозиум "Писатель и время"

В рамках Минской книжной выставки прошел симпозиум "Писатель и время"

Второй день Минской международной книжной выставки- ярмарки был ознаменован проведением симпозиума литераторов "Писатель и время". С учетом пандемической ситуации, далеко не все сумели принять участие в мероприятии в очном формате.

Те, кто принял участие в мероприятии, уделили немало внимания вопросу использования современных технологий в писательском сотрудничестве. Но далеко не все оказались довольны ситуацией, в которой сегодня живет писательский цех. Представитель из Таджикистана, в частности, посетовал на то, что далеко не у каждого писателя достаточно сил и возможностей для того, чтобы добиться перевода на другой язык своего произведения даже в странах ближнего зарубежья, не говоря уже о дальних странах, представитель Кыргызстана- на то, что многие возможности сотрудничества писателей, отлаженные в годы существования Советского Союза, сейчас реализуются куда более сложно.
Следует отметить, что с помощью zoom-платформы в мероприятии приняли участие представители 13 стран.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь