В России допустили четырехдневную рабочую неделю

Новости

В России допустили четырехдневную рабочую неделю

11.06.2019
В России допустили четырехдневную рабочую неделю

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в будущем основой социально-трудового контракта станет четырехдневная рабочая неделя. Его слова передает РИА Новости во вторник, 11 июня.

«Технологический процесс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени. К расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее за четырехдневной рабочей неделей как основы социально-трудового контракта», — отметил он в ходе выступления на Международной конференции труда.

По словам Медведева, погоня за успехом может грозить россиянам хронической усталостью и постоянным стрессом, что, в свою очередь, может существенно сказаться на производительности труда и экономических показателях страны.

В качестве доказательства своих слов глава правительства привел в пример опыт новозеландской компании, которая после введения четырехдневной рабочей недели получила рост производительности в пересчете на час рабочего времени в 20 процентов, в то время как уровень стресса сотрудников снизился.

Также Медведев напомнил, что две недели назад на Всемирной ассамблее здравоохранения синдром эмоционального выгорания официально признали болезнью.

Ранее в Минтруде захотели обязать работодателей доплачивать сотрудникам за влияние на их здоровье стресса на работе и неудобного графика как «за вредность». В ведомстве приняли решение разработать методики оценки влияния эмоциональных и интеллектуальных нагрузок и тяжелого графика на здоровье. Такие методики позволят учитывать новые параметры при оценке условий труда, пояснил секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виталий Трумель.

Источник: lenta.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь