В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса "Ковивак"

Новости

В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса "Ковивак"

В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса "Ковивак"

Третья российская вакцина от коронавируса, разработанная Центром имени Чумакова и получившая название "Ковивак", зарегистрирована. Об этом в субботу сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании по теме обращения вакцин.

"Хочу начать с очень хорошей новости. Мы сегодня фиксируем то, что зарегистрирована третья вакцина "Ковивак", ее разработал Центр имени Чумакова", - сказал Мишустин, сообщило ТАСС https://tass.ru/obschestvo/10748797

Первые 120 тыс. доз вакцины "Ковивак" будут запущены в гражданский оборот в середине марта, отметил премьер.  

Мишустин также заявил, что "сейчас очень важно, чтобы после того, как пройдет контрольная процедура, вся цепочка была выстроена для максимального производства данной вакцины". "Это, конечно, потребует в том числе и соответствующих корректировок в систему нашего распределения вакцин. Главное, чтобы это не отразилось на качестве. Я бы попросил [вице-премьера] Татьяну Алексеевну [Голикову] и коллег и скорректировать соответствующие планы", - сказал премьер.

Фото: © Александр Рюмин/ТАСС - https://tass.ru/obschestvo/10748797

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь