Телеканал «Россия» покажет «Иронию судьбы, или с легким паром!» в память об Андрее Мягкове

Новости

Телеканал «Россия» покажет «Иронию судьбы, или с легким паром!» в память об Андрее Мягкове

Телеканал «Россия» покажет «Иронию судьбы, или с легким паром!» в память об Андрее Мягкове

В воскресенье, 21 февраля в 13.15 телеканал «Россия» покажет картину «Иронию судьбы, или с легким паром!» в память о народном артисте Андрее Мягкове. Женя Лукашин стал по-настоящему звездной ролью Мягкова. Фильм Эльдара Рязанова вышел на экраны в 1975 году, был назван журналом «Советский экран» лентой года и стал классикой советского кинематографа.

Изначально Рязанов вообще не рассматривал Андрея Мягкова на эту роль, у его идеалистов - Алеши Карамазова, Герцена, Ленина, не было ничего общего с Лукашином. Но пробы оказались таким убедительными, что выбора у режиссера не оставалось. Мягков на популярность жаловался и говорил, что она ему мешала. Они с женой, Анастасией Вознесенской, в последние годы вели довольно уединенный образ жизни: не давали интервью, не участвовали в ток-шоу и светских раутах.

Андрей Мягков скончался в Москве 18 февраля, в возрасте 82-х лет. Прощание с артистом состоялось 20 февраля, его похоронили на Троекуровском кладбище.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь