В российский прокат выходит документальный фильм о Сергее Бодрове-младшем «Нас других не будет»

Новости

В российский прокат выходит документальный фильм о Сергее Бодрове-младшем «Нас других не будет»

В российский прокат выходит документальный фильм о Сергее Бодрове-младшем «Нас других не будет»

23 сентября 2021г. в российский прокат выходит документальный фильм режиссера и телеведущего Петра Шепотинника о Сергее Бодрове-младшем «Нас других не будет». Дистрибьютором выступает компания PLANETA INFORM FILM DISTRIBUTION.

«Нас других не будет» включает уникальные кадры и авторские интервью, которые на протяжении нескольких лет собирал Пётр Шепотинник, общаясь в неформальной обстановке с Сергеем Бодровым-младшим, Алексеем Балабановым, Сергеем Сельяновым, Вячеславом Бутусовым об их жизни и работе над фильмами «Брат», «Брат – 2» и другими картинами вплоть до трагической гибели актёра на Кавказе.

«Нас других не будет» - фильм-открытие фестиваля «Кинотавр», национальная премьера которого состоится 18 сентября в Зимнем театре Сочи.

Аннотация

Фильм «Нас других не будет» родился как прямое продолжение многочисленных встреч и разговоров с Сергеем Бодровым – младшим и Алексеем Балабановым.
Идея заново осмыслить феномен личности Сергея Бодрова – младшего принадлежит Евгению Никишову и Валерию Федоровичу.
Вместе мы решили отправиться в это непростое путешествие.
О Сергее рассказывают близкие друзья и соратники – продюсер Сергей Сельянов, художник Надежда Васильева, композитор Вячеслав Бутусов,
оператор Сергей Астахов, а также… сам Сергей Бодров – младший и режиссёр Алексей Балабанов, чьи фильмы «Брат» и «Брат-2» обрели всенародную славу на сломе 2000-х.

Пётр Шепотинник

Родился 30 мая 1956 г. в Москве. Окончил ВГИК в 1978 г. (киноведческий ф-т).

Автор и ведущий ТВ-программы «Кинескоп» (с 1994 г. по наст. время).

Автор многочисленных документальных фильмов-эссе о деятелях искусства.

Автор повести «Стерео» (2012, готовится к печати), сборника статей и интервью «Аллегро video» (2021).

Консультант Венецианской биеннале по вопросам кино.

Избранная фильмография:

«Малявина. Роща» (1995, Гран-при МКФ телевизионных фильмов в Баре),

«Хамдамов на видео» (1995),

«Другая жена Высоцкого» (1998),

«Балабанов на войне» (2001),

«У Германа сегодня 122 на 85» (2003),

«После Тарковского» (2003),

«Лирика» (об Андрее Вознесенском, 2008),

«Любимов. Хроники» (2008),

«Хуциев. Мотор идёт!» (премия «Ника» за лучший документальный фильм 2019 г.),

«Нас других не будет» (2021).

1-2-3 Production – российская кинокомпания, занимающаяся производством полнометражного жанрового и авторского кино, а также сериалов премиум-класса.
С момента основания студии в 2018 году её возглавляют продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов.
В 2019 году они были награждены главной национальной премией ТЭФИ в номинации «Телевизионный продюсер сезона».
В 2020 году 1-2-3 Production была включена в список компаний-мэйджоров – лидеров кинопроизводства, который ежегодно обновляет Совет государственного Фонда кино.

«НАС ДРУГИХ НЕ БУДЕТ»

Автор сценария и режиссёр: Пётр Шепотинник

Продюсеры: Евгений Никишов, Валерий Федорович

Операторы: Алексей Фёдоров, Илья Копылов (при участии Дмитрия Стеценского)

Интервьюер: Ася Колодижнер

Креативный продюсер: Ася Колодижнер

Редактор: Ася Колодижнер

Композитор: Вячеслав Бутусов

Монтаж: Пётр Шепотинник, Алексей Кочкин

Звук: Александр Каплун, Александр Захаров, Александр Надеждин

Цвет: Иван Масленников

Ассистент режиссёра: Михаил Кукин

Архивные съёмки: О. Кудрявцев, Б. Чертков, С. Карандашов, М. Мальцев, С. Шульц, а также Игорь Гринякин

Производство: 1-2-3 Production

Продолжительность: 80 минут

Год выпуска: 2021

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь