В российский прокат выйдет фильм Алексея Вахрушева "Книга моря"

Новости

В российский прокат выйдет фильм Алексея Вахрушева "Книга моря"

В российский прокат выйдет фильм Алексея Вахрушева "Книга моря"

8 апреля 2021 в российский прокат выйдет фильм Алексея Вахрушева "Книга моря". "Книга моря" - это ювелирно собранная из анимационных и документальных материалов кинопоэма о людях, для которых жизнь  — это море, а море  — это жизнь. Невероятной красоты и загадочности кино о душе северных народов. Ошеломляюще фактурный мир с тысячей оттенков синего и белого. Мир реального и мир сказки проникают друг в друга, граница постепенно стирается и возникает история, в равной степени похожая на “100 лет одиночества” Маркеса и “Старик и море” Хемингуэя.

Герои фильма - морские охотники Чукотки, которые добывают зверя в холодных водах Берингова пролива. На промысле они проживают архетипические для этих широт истории  и не дают им уйти из реальности. Эти истории — их связь с многочисленными поколениями предков и документальная линия «Книги моря». Она переплетена с анимационной линией, в основе которой миф «О женщине, которая родила кита». Критики называют картину «безмерно вдохновляющим фильмом о вечности».

«Книга моря» была участником таких престижных мировых кинофестивалей, как DOK Leipzig в Германии (2018) и Фестиваль Документального кино в Салониках (2019). Североамериканская фестивальная премьера прошла на самом большом документальном фестивале Северной Америки Hot Docs 2 мая 2019 года. Также показ фильма прошел в рамках Недели русского кино в Лондоне.

Алексей Вахрушев - родился и вырос на Чукотке, в городе Анадыре. Эскимос по национальности. В 1986 году, окончив школу, поступил в Дальневосточный институт культуры. В 1991 году стал студентом ВГИКа (режиссерское отделение, мастерская Виктора Лисаковича). Уже тогда определилась основная тема творчества Алексея — судьба северных народов.

Алексей также является штатным сотрудником Института этнологии и антропологии Российской академии наук, а также постоянным автором видеожурнала «National Geographic». Обладатель премий «Ника», «Лавровая ветвь», «Белый слон» и многих других.

Режиссер создал более десятка фильмов, каждый из которых имел успех в России и за рубежом. Премьера его предыдущей картины «Книга тундры. Повесть о Вуквукае, маленьком камне» состоялась весной 2011 года в рамках проекта «ДОКер» в Москве и вскоре принесла автору десятки наград на международных и отечественных кинофестивалях.

Режиссер: Алексей Вахрушев

Сценарий: Алексей Вахрушев

Продюсер: Алексей Вахрушев, Людмила Вебер

Оператор: Руслан Федотов, Вячеслав Макарьев

Жанр: документальный, анимация

Россия, 2018

Хронометраж: 85 мин. 

Возраст: 12+

 

Дата выхода в прокат: 8 апреля 2021 года

Прокатчик: Высокие широты

Слоган: «Самое теплое кино о мире холода»

Синопсис: Завораживающая как сон одиссея морских охотников Чукотки, в которой нет грани между реальностью и мифом. Старый охотник и сказочный человек-медведь, Хозяйка моря, отважный китобой, волки, касатки и великаны — герои нового эпоса, в котором люди и киты одной крови, а культура, память и наследие предков вечны.

В российский прокат фильм "Книга моря" выйдет 8 апреля 2021 года. 

Прокатчик - Высокие широты.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь