В Сочи открылся зимний фестиваль искусств

Новости

В Сочи открылся зимний фестиваль искусств

В Сочи открылся зимний фестиваль искусств

18 февраля в Сочи состоялось открытие XIV Зимнего международного фестиваля искусств. В этот день на сцене Зимнего театра прошёл спектакль «Не покидай свою планету» с участием Константина Хабенского, Юрия Башмета и камерного ансамбля «Солисты Москвы».

С приветствием к организаторам, участникам и гостям творческого смотра обратилась Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

«На публичных площадках зимнего Сочи фестиваль открывает зрителям мир современных произведений искусства, интересных спектаклей, концертов и неординарных постановок. Мировые премьеры, представленные в этом году, имеют высокую культурную ценность и, безусловно, станут заметным событием для всех ценителей прекрасного», – подчеркнула она в своём обращении, также отметив образовательную и просветительскую функцию мероприятия.

Программа фестиваля включает в себя академическую и народная музыку, джаз, арт, драму, оперу, балет. Кроме того, в рамках смотра пройдут лекции и мастер-классы, состоится международная конференция директоров учреждений культуры России, Европы и Азии.

Зимний международный фестиваль искусств завершится 28 февраля, сообщил сайт Министерства культуры России.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь