В США вручили «Золотые Глобусы»

Новости

В США вручили «Золотые Глобусы»

В США вручили «Золотые Глобусы»

73-я церемония вручения наград премии «Золотой Глобус» за заслуги в области кинематографа и телевидения за 2015 год состоялась 10 января 2016 года в отеле Беверли-Хилтон. "Золотой глобус" традиционно вручается с 1944 года. Эту премию присуждает Ассоциация иностранной прессы, куда входят примерно 90 международных журналистов, работающих в Голливуде.

Награда вручается в 25 номинациях (14 кинематографических и 11 телевизионных), считается одной из самых престижных в мире. 

Лидером по числу наград оказался фильм «Выживший», получивший сразу три «Глобуса». Наше издание освещало Российскую премьеру этого фильма, которая состоялась в кинотеатре «Москва» 23 декабря

По две награды у фильмов «Марсианин» и «Стив Джобс». Драма «Кэрол»,лидер по числу номинаций «Золотого глобуса» этого года среди кинофильмов, была представлена в пяти категориях, но не получила ни одной награды.

В телевизионных номинациях лучшим драматическим сериалом стал проект «Мистер Робот» . Актер Кристиан Слэйтер, сыгравший в сериале, получил приз за лучшую второстепенную роль. Лучшим актером драматического сериала признан Джон Хэмм из «Безумцев». Тараджи Хэнсон из «Империи» признана лучшей актрисой в этой номинации.

Среди комедийных сериалов победил проект «Моцарт в джунглях». Лучшим актером комедийного сериала назван Гаэль Гарсия Берналь. В амплуа комедийной актрисы награды удостоилась Рэйчел Блум за роль в проекте «Чокнутая бывшая» канала CW. 

В рейтинге мини-сериалов «Золотой Глобус» вручили британскому проекту Wolf Hall от канала BBC Two. За роль в проекте «Американская история ужасов: Отель» Леди Гага признана лучшей актрисой в мини-сериале. В этой же категории телепроектов в номинации лучший актёр-победу одержал  Оскар Айзек за роль в мини-сериале «Покажи мне героя» канала HBO. 

Лучшим фильмом на иностранном языке стала венгерская картина "Сын Саула".

Лучшим композитором признан легендарный Эннио Морриконе, написавший музыку к фильму Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка". 

Лучшей песней года стал саундтрек Writing's On The Wall к киноленте "007: Спектр". 

Легендарный Сильвестр Сталлоне за роль в фильм «Крил: Наследий Рокки» был награждён «Золотым Глобусов» в номинации Лучший актёр второго плана.

Премия традиционно привлекла активное внимание публики, вызвав мощных общественный резонанс. Средства массовой информации всех стран мира оперативно освещали новости «Золотого Глобуса».Церемонию вручения в прямом эфире смотрели по телевизору 18,5 млн человек, примерно на 800 тысяч меньше, чем в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные американской исследовательской компанией Nielsen. 

«Золотой Глобус» открывает так называемый «сезон красных дорожек»: период вручения основных голливудских призов, кульминацией которого является премия «Оскар». Итак, сезон голливудских кино-премий можно считать открытым. Сладите за новостями нашего издания и будьте в курсе новостей мировой и российской развлекательной индустрии.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь