В Японии прокомментировали слова Путина о русских Курилах

Новости

В Японии прокомментировали слова Путина о русских Курилах

В Японии прокомментировали слова Путина о русских Курилах

Японские пользователи Сети прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о русских Курильских островах. Об этом 14 июня сообщило ИноСМИ.

Большинство пользователей сходятся во мнении, что Россия не собирается возвращать Японии Курилы. По их мнению, даже если это и произойдет, то непонятно, что делать с теми, кто там живет. Некоторые из них полагают, что Токио необходимо выкупить острова, как в свое время США выкупили Аляску. Также среди пользователей есть мнение, что японским властям лучше сосредоточиться на внутренних проблемах.

«Вернуть «северные острова» уже невозможно. Изгнать оттуда россиян уже не получится. Поэтому нужно биться уже не за территории, а за акваресурсы вокруг островов. Это было бы гораздо выгоднее для Японии», — написал пользователь mit.

Как сообщает издание Yomiuri shimbun, 12 июня Путин заявил, что Курильские острова являются домом для российского народа.

21 мая официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала решение Японии вернуть вопрос о Курилах в «Синюю книгу дипломатии», заявив, что суверенитет над всеми Курильскими островами принадлежит России.

По итогам Второй мировой войны Россия и Япония так и не подписали мирный договор из-за притязаний Токио на острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и еще ряд территорий Малой Курильской гряды. Япония продолжает их считать своими «северными территориями», хотя по итогам войны они перешли СССР. В 2018 году власти двух стран возобновили переговоры на основе советско-японской декларации 1956 года.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь