В Железноводске прошла литературно-музыкальная встреча

Новости

В Железноводске прошла литературно-музыкальная встреча

21.10.2019
В Железноводске прошла литературно-музыкальная встреча

16 октября 2019 года была проведена литературно-музыкальная встреча на базе гостеприимной Центральной городской библиотеки г. Железноводска.
В состав инициативной группы встречи входили: Валерий Шилин – журналист и литератор, кандидат в члены Интернационального Союза писателей, г. Пятигорск, Юрий Закунц – искусствовед, организатор частной картинной галереи в «Цветнике» г. Пятигорска, Татьяна Найдёнова – поэт, композитор, член Творческого Союза художников России, г. Пятигорск, и Ирина Коломейцева – директор Железноводской централизованной библиотечной системы.

На встречу были приглашены работники библиотек Железноводска и близлежащих посёлков Иноземцево и Капельница, художники и поэты города.

Открывая мероприятие, Ю. Закунц рассказал о целях проводимого мероприятия, об истории развития литературы и изобразительного искусства на Кавказских Минеральных Водах, поделился своими планами, задачами и существующими проблемами.
В. Шилину выпала возможность изложить свое видение организации серии литературно-музыкальных встреч, их творческой и информационной направленности. Он сказал, что наряду с вовлечением в эту работу деятелей сферы искусств региона есть особое желание провести встречи с детской аудиторией как наиболее требующей должного внимания как со стороны общественности в целом, так и со стороны деятелей литературы и искусства в частности. Далее он рассказал об Интернациональном Сообществе писателей, драматургов и журналистов, о его структуре, роли в развитии и поддержании литературного творчества не только в России, но и за рубежом, поделился личным опытом издания своих произведений: сборника рассказов «Чашка кофе» (ISBN 978-5-00153-169-2) и находящегося в подготовке к производству билингвистического сборника «Королевский пир/The Royal feast» на русском и английском языках. Автор прочитал несколько своих литературных миниатюр из сборника «Чашка кофе»: «Блюз», «Величие личности» и «Georgia on my mind».
Т. Найдёнова, в жизни поэт, композитор, художник и просто позитивный, замечательный человек, под горячие аплодисменты исполнила несколько своих стихотворений, песен и баллад из новой серии «Философская поэтика».

Самых добрых слов заслуживают организаторские способности И. Коломейцевой и Ю. Закунца, отзывчивость и бескорыстная поддержка со стороны коллектива работников библиотек. Встреча вызвала искренний интерес присутствующих и пожелание сделать её регулярной.

Хочется привести один из оставленных отзывов: «Спасибо большое за роскошь общения. Вы сумели приоткрыть дверцу к сердцу и душе человека», утверждается в пресс-релизе Интернационального союза писателей

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь